Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
04 Сентябрь 2025, 09:55:02
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Страниц  : 1 ... 22 23 25 26 ... 55 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Re: Прикормка, насадка  (Прочитано 168681 раз)
Доктор_Алекс
Moderator

Carpe diem

Просмотр профиля Email
« Ответ #690 : 18 Апрель 2016, 14:30:02 »

Стоит ли сейчас использовать подсолнечное масло в прикормке с к-110 и сыпухой и для стиков? Кстати, проверил Carp Pro АРОМА, в воде себя ведет красиво, с прикормки выделяется зеленый флуоресцентный гейзер.
Не стоит, холодно еще. Зеленый флуоресцентрный гейзер - это флуоресцеин. Не токсичное вещество, его даже в вену вводят https://ru.wikipedia.org/wiki/Флуоресцеин. Но для свечения молекула должна возбуждаться синим цветом с длиной волны 460-495 нм. В темноте и на дне он флуоресцировать не будет.

Добавлено: 18 Апрель 2016, 17:30:41
По поводу стика. Как я вижу очень актуальная тема для весны. Много кормить нет необходимости. Я думаю в большие стики надо класть крупную фракцию в первую очередь крупно резаный бойл. Мелкая фракция для заполнения пустого объема.
Почитал такую же тему на карпфишинге, - полный разброд и шатания. Как по мне, то стики нужны обязательно. Для спорта  - 100%. Для дикарей, где нежелательно кормить громко - тоже. На обычной рыбалке летом - хотя бы министики. На первую весеннюю рыбалку поеду тоже только со стиками. С очень большими стиками. И с коброй.
Может Юра и прав, необязательно все делать в масть. Стики должны содержать очень большую концентрацию аттрактантов. Рыба быстро их разметет и останется только запах еды. Даже грунт под насадочным бойлом должен пахнуть едой. Тогда и бойл, любой по вкусу и запаху, пойдет на ура.
Другой вопрос, что есть запах еды? Это не ароматизаторы. Пока ничего нового не придумали, это - аминокомплексы, гидролизаты, экстракты, бетаин, глютамат, ТМАО и подобные им вещества. Что пропитывать, сыпуху или пеллетс? Черт его знает. Наверно можно и то и другое. Пеллетс плох тем, что его мелочь сожрет вместе с аттрактантами. С другой стороны, он дольше будет пахнуть если рыба его не съест.
Сыпуха в стик-микс тоже нужна не абы какая. Скорее всего бойловый микс подойдет. В общем, стик-микс это самая аттрактивная часть программы. Такие вот мысли на данный момент.
« Последнее редактирование: 18 Апрель 2016, 17:30:41 от Доктор_Алекс » Записан

Те, кто танцевали, казались безумцами тому, кто не мог услышать музыку
Страниц  : 1 ... 22 23 25 26 ... 55 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить: