Юля а выезжали вы со справкой?
Просто раньше считалось что справка на вывоз как бы и является декларацией..
со справкой.
но она же для въезда в ЕС.
белорусы о ней даже не спрашивают.
Мне вот интересно) если вы не декларировали собаку когда выезжали.. то после 14 числа если собака будет весить 40 кг и декларации на вывоз не было, будет считаться превышение лимита ввоза
про 40 кг не спрашивала, так как мне кажется, все собаки до 15 кг весят

но мне сказали, что декларация нужна только для въезда в РБ и если собака не покупается, то стоимость ее не указывается.
я сказала, так надо же офрмлять тогда и вывоз, а то получается, что я уже 5 биглей ввезла в РБ)) на что вет сказала, что на выезде декларацию не надо, только на въезд и проблем с ввозом не будет, это просто бюрократический нюанс, нельзя ставить штамп на талоне, а куда-то ставить надо.
но опять же все как всегда - никто точно ничего не знает.
но я лично думаю, что собака товаром ну никак считаться не будет, сколько бы они ни весила.
но это моя логика, с последними законами я своей логике не доверяю - она может подводить))
аа так красный давно
ну год точно
нет.
с сентября 2015 ездили только через зеленый, причем, иногда без очереди. у нас уже 5 или 6 справка в этой поездке была.
парковали машину у дверей ветеринара, шли сами проходили паспортный контроль, шли к вету, к нам подходил таможенник, проверял, открывал шлагбаум и мы проезжали не через какой канала вообще.
если просили стать в очередь, то в зеленую.