Между ХК «Неман» и Сергеем Пушковым заключено соглашение о сотрудничестве, сообщает официальный сайт гродненского клуба.
«Cергей Пушков родился 25 февраля 1964 года в Ленинграде. За период игровой карьеры он выступал за такие клубы, как «Ижорец», СКА и «Спартак», а также за шведский «Брюнес», норвежские «Валеренгу», «Стормахар», «Спектрум» и «Фриск-Аскер». Является чемпионом мира 1993 года в составе сборной России. Заслуженный мастер спорта.
Тренерская карьера российского специалиста включала в себя работу в питерском СКА-1946 (ВХЛ), во второй норвежской лиге - с клубом «Грюннер», а также в белорусской экстралиге - с «Химиком-СКА» из Новополоцка. В 2009 году Сергей Михайлович являлся главным тренером юношеской (до 18 лет) сборной Беларуси, которая под его руководством завоевала путевку в элитный дивизион чемпионатов мира. Гродненский хоккейный мир запомнил Сергея Михайловича, как тренера , который заняв должность главного тренера в середине сезона, сумел в плей-офф привести команду к чемпионскому титулу Кубка Президента Республики Беларусь сезона 2013-2014. Два предыдущих сезона Сергей Пушков работал главным тренером СКА - Карелия ( 2014-2015) и СКА - Нева ( 2015 - 2016) выступавших в ВХЛ», - говорится в сообщении.
http://belarushockey.com/rb/news_list/news182223/
Добавлено: 08 Апрель 2016, 17:54:58
Сегодня, 8 апреля, у форварда «Немана» Сергея Малявко произошло пополнение в семье, сообщает официальная страница клуба «ВКонтакте».
Супруга хоккеиста Наталья родила ему дочь!!!!!!!!!
http://belarushockey.com/rb/news_list/news182260/
Добавлено: 09 Апрель 2016, 19:05:19
Сергей Пушков: в Гродно за Лигой чемпионов
Сергей Пушков: в Гродно за Лигой чемпионовНовый главный тренер "Немана" Сергей Пушков рассказал о том, почему гродненцев в следующем сезоне ждут успехи.
Наверное, это очередной пример того, что истории свойственно двигаться по спирали. И выпутать из этой спирали Сергея Пушкова для интервью в перерыве пятничного матча "Еврочелленджа" Беларусь — Франция было довольно мудрено. В кулуарах тренера постоянно окликивали узнававшие его местные болельщики, норовящие поприветствовать и поболтать — без диктофона и заодно регламента. Внимание понятно: Сергея Михайлович оставил в этих краях о себе добрую память, воплощенную в одном из двух Кубков президента, взятых "Неманом" в новейшей истории. Оттого с его возвращением на мостик "красно-черных" гродненский болельщицкий люд связывает естественные надежды.
Тривиальный вопрос — "какими судьбами"?
И обычная история в ответ: от руководства "Немана" поступило предложение возобновить сотрудничество, на которое я с удовольствием откликнулся.
В чем корни удовольствия? Все-таки в последнее время вы возглавляли команду ВХЛ СКА-"Нева", а та не из когорты аутсайдеров...
Срок прежнего контракта подходил к концу, определенности на предмет нового не было. Вернее, было ощутимо меньше, чем конкретное предложение из Гродно.
Нет ощущения, что в профессиональном смысле смена команды ВХЛ, да еще аффилированной со СКА, на экстралигу — шаг назад?
Я так не считаю. "Неман" — амбициозная команда, которая всегда борется за самые высокие места и имеет для этого возможности. Так что это, напротив, скорее шаг вперед.
И о каких конкретных местах шла речь при заключении контракта?
О соответствующих — мы должны быть в лидерах.
Еще конкретнее — от вас ждут нового чемпионства?
В Гродно его ждут от любого тренера. Это вполне логично и обоснованно.
Знаю, что попытки возобновить с вами сотрудничество предпринимались гродненцами и прежде. Неужели не было соблазна повести команду в Лигу чемпионов?
Соблазн-то, может, и был, но и контракт с прежним клубом — тоже. Я привык выполнять обязательства, которые принял. А Лига чемпионов... Надеюсь, все впереди.
Уверен, вы помните экстралигу, из которой уходили — не так давно это было. А представляете ту, в которую возвращаетесь?
Пока не вполне, хотя о результатах сезона, конечно, осведомлен. На практике, думаю, снова освоюсь в ходе августовского Кубка Салея.
Что скажете о наследстве, оставленном вам Милошем Голанем?
Здесь до обстоятельного знакомства дело тоже пока не дошло. Да это сейчас и сложно: команда-то фактически уже в отпуске. Это во-первых. Во-вторых, думаю, состав претерпит заметные изменения.
Классический случай: новый тренер приводит за собой проверенных им бойцов?
Примерно так, но с некоторыми оговорками: количество бойцов не должно превысить лимит на иностранцев. Но определенные наметки уже действительно есть. В том числе и из моего прежнего клуба СКА-"Нева". Большая ясность наступит 1 июля, когда мы соберемся для начала межсезонной работы.
Обычно новый главный подбирает себе и штат помощников...
Здесь тоже некоторые соображения имеются, но о конкретике говорить рановато.
Вам опять придется жить "на три дома"?
Все же скорее на привычные два. Отсюда я вернусь в родной Петербург, но моя семья давно в Норвегии, и дом скорее там. Но в Гродно придется справляться без нее: младшая дочь продолжает учебу, из-за чего семья за мной путешествовать не сможет. Я же вернусь в Гродно в конце июня, чтобы уже непосредственно приступить к работе. Ее предстоит много...
Читать полностью:
http://www.pressball.by/pbonline/hockey/82302