я советую НЕ ОТДАВАТЬ старшего в сад одновременно с рождением младшего. Я в первый раз сделала такую ошибку
так а в чем причина?
Вы не боитесь, что старший будет таскать инфекции с сада и младший будет болеть?
боюсь конечно, но пойдя в сад в 3 года, он также будет "носить" домой.
Но ребенок будет уже окрепший. Поверьте, ротавирус в два-три месяца и в 9-10 или после года-- совершенно разные вещи. В первые месяцы жизни даже банальная ОРВИ порой оборачивается кошмаром. По факту просто приходишь к выводу, что лучше иметь дома двух здоровых, чем двух больных. Это очень тяжело, я тот период вспоминаю с содроганием. И мне очень досадно, что меня в то время никто не предупредил.
Добавлено: 24 Март 2016, 02:21:21
Я не отдала дочку в садик, на момент рождения братика ей было 2г и 3 м, хотя могла подсуетиться и найти место в саду. Тоже исходила из того, что ребёнку будет казатьс что его предали плюс тягание болезней домой. Если честно то с двумя детьми дома нелегко, старшая хочет внимания и все время просит поиграть, а младший не лежит на месте, точнее вообще не лежит. Дома дурдом,сейчас я уже привыкла, а вот первое время это кошмар был, самое трудное когда плачут оба ребёнка сразу.
Я к чему, к тому что мама должна сама решить Исходя из своих возможностей и характера своего ребёнка, сможет ли она уделять внимание обоим детям.
Я бы посмотрела на Вас, если бы было все тоже самое, но оба ребенка больные-- температура, боль, капризы от боли, кашель, сопли, понос, скорые, больницы...
Столько лекарств, как в тот год, мы не пили за всю жизнь.
Уж поверьте, хуже этого нет
Ревность-- отдельный вопрос. Со старшим я так за это переживала, столько внимания этому вопросу уделяла, что вроде и не возникло проблемы. А вторая, дочка, она вообще другая, эта песня в принципе не про нее