Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
07 Август 2025, 15:19:11
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Страниц  : 1 ... 17 18 20 21 ... 55 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Re: Прикормка, насадка  (Прочитано 166025 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
19Фёдор62
Настоящий гродненец
****

Репутация: +156/-3
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 725


мир,дружба,жвачка!

Просмотр профиля Email
« Ответ #540 : 23 Март 2016, 22:09:51 »

Сегодня закончил двухдневную эпопею по изготовлению пылящих бойлов. К слову это мой первый опыт. (рецепт ниже)

Основная цель - попробовать изготавливать пылящие бойлы с бюджетной и доступной основой вложив в нее большое количество жидкого аттрактанта.
Сначала сделал тесто без яичного белка и пшеничной муки. Тесто получилось очень "крохким", "разваливающимся", пришлось подумать о связующих компонентах.
Пообщались с Доктором Алексом по телефону - решили что белки яиц и мука решат проблему. Кстати не так-то просто добавлять такие компоненты в уже готовое тесто - но нет ничего невозможного. Получилась достаточно пластичная масса. По аналогии с технологией для вареных бойлов положил тесто в холодильник (ну там пропитаться и т.д.). Это было вчера.
Сегодня достал его из холодильника - тесто стало почти каменным Шокирован. Отрезал кусок ножом, попробовал затолкать в мясорубку - ни в какую. Добавлять какой-либо жидкости не очень-то хотелось. Решил порезать на куски и "расплавит" в микроволновке. Дело пошло. С трудом правда но "колбаски" поползли. Нае.... мучался конечно, но скатал.
У меня вопрс - они всегда так с трудом катаются или я что-то не так сделал?
Как минимум думаю не надо тесто в холодильник класть, да и время на пропитку тоже наверное не нужно, это ведь не вареные. В процессе сушки пропитаются. 
При чем здесь альбумин и глютен,просто получилось рыхлое тесто,а нужно было сделать пластичное.На чём замешивал,то и нужно было добовлять.У меня тесто пропитывается максимум 30-40 мин.А теперь Андрей суши бойлы в КАМЕНЬ,а то плесень не в моде.Да на чём замешивал?Если не секрет.
Записан

всё приходящее,а музыка вечна!
Страниц  : 1 ... 17 18 20 21 ... 55 Далее»   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт
Powered by MySQL Powered by PHP Мобильная версия
Powered by SMF 1.1.20
SMF © 2006-2025, Simple Machines
Simple Audio Video Embedder
| Sitemap
Valid XHTML 1.0! Valid CSS!
Страница сгенерирована за 0,111 секунд. Запросов: 21.