я хоть и далек от строительства-но прекрастно понимаю что стоимость метра кладки ни как не отражает стоимость строительства подвалов.предлогаю лично вам обзвонить все фирмы которые предлогают строительство подвалов и уточнить у них стоимость этого строительства-если предложат строительство намного дешевле чем нам это построили -тогда и можно делать вывод что у нас завышенная ценаP.s. мы живем в РБ-и зачастую стоимость всех проектов разрешений и согласований-стоит дороже самой проделанной работы
1. За проект мы с вами заплатили отдельно 70 000 каждый (если не ошибаюсь);
2. За предложение ваше обзвонить все фирме, низкий вам поклон. Но, во-первых, на сколько я понимаю, именно это и должен был сделать наш председатель, но почему-то решил, что этого делать не нужно (ведь деньги не ему платить, зачем шевелиться и искать где дешевле). Во-вторых, поясняю вам как человеку далекому от строительства: для того чтоб сделать запрос ценовых предложений, необходимо направить письменный запрос на бланке с подписью и печатью в строительные организации с приложением проекта, сметы, а при их отсутствии дефектного акта с указанием объемов работ. По телефону никто с вами даже разговаривать не станет. Либо можно разместить свое предожение на специальных торговых площадках и тогда подрядчики сами будут присылать свои предложения с указанием стоимости.
3. Если лично вас устраивает цена подвала, то оплачивайте, в чем вопрос?
4. Никто с Д.А. ничего сверхестественного не требует - мы просим предоставить расчеты, в которых видно откуда берется указанная стоимость. Не только я обращалась к нему с этим вопросом, однако заканчивается уже 3 месяц нашего ожидания, а расчетов никто так и не видел. Еслибы он предоставил расчеты и сметы с указанием объемов работ и их стоимости, то этот вопрос (возможно) уже давно бы закрылся. Почему не объяснить жильцам что и сколько стоит?
5. Вы и правда думаете что строительство наших подвалов с кем-то согласовывалось ?

Добавлено: 14 Март 2016, 15:24:59
Простите что вмешиваюсь, а где ваше правление? Ревизионная комиссия не является органом управления домом, она контролирует деятельность председателя и правления ТС.
Вот и мне хотелось бы узнать кто состоит в правлении, кто в ревизионной комиссии, и где увидеть все те ежегодные отчеты, которые они должны готовить.