"Неман" - "Юность" 0:3 (0:0, 0:1, 0:2)
Гродно. 13 марта. Ледовый дворец 2985 (2500). Начало матча в 17.00.
Судьи: А. Запольский (Брест), А. Шрубок, В. Гоцуля, И. Дедюля (все - Минск).
"Неман": Саманьков; Семан - Пульвер, Лакконен - Рохтла - Ментюк; Якимович(К) - Казнадей, С. Малявко - Кристек - А. Малявко; Копылец - Марковский, Степанов - Боярчук - Лисичкин; Дадонов - Землянкин - Егоров; Черевач, Грецкий.
"Юность": Тряничев; Шелег - Сырей, Коваленя - Туркин - Захаров; Рядинский(К) - Хенкель, Михнов - Развадовский - Елисеенко; Дюков - Черноок, Парфеевец - Черны - Ефименко; Яскевич - Ерохо, Абакунчик - Шафаренко - Кашкар.
Голы:
33.04 0:1 - Черны (Ефименко, Парфеевец)
52.24 0:2 - Михнов (Парфеевец)
58.25 0:3 - Абакунчик (п.в.)
Броски: 22:21 (8:10, 6:6, 8:5 )
Штраф: 14:24 (6:10, 4:4, 4:10 )
Лучшие игроки: Саманьков - Тряничев, Парфеевец.
Счет в серии (до 4-ех побед): "Юность" - "Неман" 2:1.
Михаил Захаров ("Юность"):
- Хорошая игра, в которой мы победили. Сегодня все хорошо сыграли.
Участие Хенкеля? Ему выбили зубы, обошлось без сотрясения мозга. Он просто показал, что такое хоккей: не валяется, не болтается, надел маску и вышел. Мы его не заставляли: зачем мне рисковать? Но Кристиан сам сказало: я сыграю, беру всю ответственность на себя. Показал, что у него есть характер. И Хенкель был одним из лучших сегодня. Смотрите: без него мы проиграли, а с ним победили. Это характер хоккеиста, которого очень мало у белорусских игроков.
- Тряничев своей игрой забронировал место на следующий матч?
- Плей-офф - время такое, когда бывает всякое. Бородуля в своих матчах тоже неплохо отыграл, просто «Неман» вовремя забросил свои шайбы. Это хоккей, ничего страшного. Кто сыграет завтра, не знаю.
Милош Холан ("Неман"):
- Хороший матч плей-офф и хорошая атмосфера. Спасибо болельщикам за поддержку. Без голов побед не бывает, поэтому мы и не выиграли. Будем стараться победить завтра.
Хотели что-то поменять в составе, вдруг бы повезло. Всегда хочется что-то сделать.