Скажу тебе по секрету, есть такое понятие "эволюция", Дарвин открыл. Так вот по ней же и общество тоже живёт и развивается. И но ней же следующее поколение должно быть лучше предыдущего, иначе это брак и природа его обычно устраняет.
теория дарвина во многом сомнительна и если пороешся в интернете найдешь множество научных обоснований несостоятельности данной теории. И ещё лично я считаю, что нынешнее поколение лучше предыдущего (в основной массе конечно), а следующее будет ещё лучше, так как только в конце 20 века не только ученые, но и обычные люди начали задумыватся о таких вещах как экология, экономия природных ресурсов, о проблемах голода, различных неизлечимых болезнях, уже сейчас многие у кого есть компьютер и выход в интернет учавствуют в различного рода программах распределенных вычислиней (это когда допустим для каких либо исследований ученых, вроде поиска лекарства от рака например, необходим мощный компьютер, которого у ученых нет и различные куски этих вычислений рассылаются по интернету, рассчитываются с помощью компьютеров обычных людей и результаты отправляются обратно) различного рода благотворительных акций стало намного больше - все это может не так сильно заметно в нашей стране (хотя маленькие подвижки тоже есть, но во многом просто тупо население игнорирует любые инициативы - хотя бы на примере раздельного мусора это видно), но в более развитых странах это все уже очень серьезно заботит простых обывателей.
И правильно сказала Михалина - объем информации, которую обрабатывает наш мозг просто несопоставим с тем, что было даже лет 30-40 назад, поэтому неудивительно, что начинают появлятся различного рода стимуляторы, другой вопрос насколько все это полезно, но я думаю, что это покажет время (в свое время радиацию тоже считали полезной и выпускалось огромное количество продуктов с "живительной радиацией" - именно так и было написано на упаковках большинстваиз них, да и героин тоже когда-то продавался в аптеках)
В любом случае лично мое мнение, что каждый выбирает свое, так сказать каждое поколение выбирает свое пепси:)