Чо тут нового-то? То что тягач с прицепом модулями обозвали? Ну, в принципе по смыслу подходит. Но смею вас уверить, как таскал тягач грузоподьемностью на 20 тонн, эти 20 тонн, так и таскает. Как таскал сороковник сорок тонн, так и таскает.
Мы, наверное, с Вами говорим все же о разном. В том то и дело, что в модульной системе увеличение массы перевозимого груза достигается не за счет увеличения мощности двигателя, а за счет прицепов-модулях, имеющих собственные двигатели. Везет, например, машина 20 тонн — у нее один прицеп с одним двигателем, 120 тонн — 6 прицепов с шестью двигателями; и все они работают синхронно. При необходимости любая из «пассивных» тележек заменялась набором агрегатов : двигатель, коробка передач, ведущий мост и рулевое управление.
Модуль под кабиной выглядел так:

А так под прицепом

Вот схематичный вид тягового модуля, как видите на стандартный тягач он не похож.

Вот он на испытаниях

Если для Вас все это просто и нет ничего нового, то склоняю голову перед Вашим инженерным гением.
Как мне кажется, только одна проблема синхронизации работы нескольких тяговых модулей еще та инженерная задача.
А вот Renault Magnum

Что Маз мог запатентовать-то?
Вообще-то получено было около 30 патентов
вот один из них
http://www.findpatent.ru/patent/202/2025370.htmlКстати, я не знаю новшество это или нет, но ШРУСа у него небыло
Цитата: remont от Сегодня в 14:32:49
Вы ездили на этом автомобиле?
Нет. Он же в серию-то не пошел.
Просто Вы так уверенно говорили о не комфортности езды, что я уже грешным делом подумал.....

Но смею Вас уверить, что если бы поставили на конвеер, получилось бы "хотели как лучше, получилось как всегда"
Здесь с Вами согласен. Про уровень технологической дисциплины мы уже с Вами говорили в другой теме.
По поводу "крика души"-сам Вам могу рассказать множество подобных историй. Сталкивался и как разработчик и как эксплуатационник
Автор: george_gl
Цитата
Раньше было ресурс по максимуму, а теперь на гарантийный срок.
А что Вы хотите? В мире ускоряется ввод новых моделей разных устройств, появляются новые производители, все больше и больше производится разных устройств. Как производителям заставить Вас покупать новые?
Только двумя путями:
1 Запуск новой модели с функциями, которые может быть Вам и не нужны, но маркетинг будет Вам доказывать, что без них прожить нельзя
2 Сокращение срока бесперебойной эксплуатации