Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
21 Июль 2025, 16:43:17
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Страниц  : 1 ... 4 5  Все   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Re: Аквариум на 240л с нуля. Начало начал…  (Прочитано 60616 раз)
Reckless
Настоящий гродненец

BMW-Club Belarus.Grodno Region

Просмотр профиля Email
« Ответ #150 : 07 Март 2016, 09:27:11 »

итак че за месяц свежего...

по фитофильтру
повесил полку,собрал всю систему вчера,протестил,настроил(вот тут был самый большой гемор,потому что задуманная чистема оказалась немного лишне замудренной,пришлось вносить изменения по ходу,но главная проблема была настроить кол-во воды подаваемое насосом в клумбу,чтобы она не переливала,но и поток был хороший,а главное чтобы сливное отверстие было под водой все время,об этом ниже.)все-такие сделал отдельную систему и не увязывал с внешником.от помпы шланг купленный в гемме,подобранный по диаметру для переходников с насоса(чтобы без переходников напрямую не нашел нужный диаметр),сливные шланги из шлангов от стиральной машины(почему они потому что тонкие,прочные и главное можно сделать надежное соединение,в самом опасном месте-врезке сливных шлангов в клумбу).по итогу получилось что поды прогоняет система около 550 л/ч,думаю вполне достаточно,не шумит,что было тоже важным моментом.осталось несколько вопросов:
1)протестировал ситуацию когда отключается временно электричество,актуальная вещь,так вот при отключении как и должно сливает до конца из сливного отсека,а в отсеке с растениями вода остается,но при включении не создается напора в сливном шланге,завоздушивается,и вода начинает подниматься,и аварийный слив по той же причине не справляется,и теоретически на данный момент выльет всю воду с аквы наружу,поэтому оставлять включенным пока нельзя.собственно вопрос что делать?или покупать источник бесперебойного питания,либо есть варианты попроще какие-нибудь?
2)керамзит не тонет,соответсвенно утромбовался неплотно,как садить растючку в какие-то горшочки или прижимать его какой-нибудь сеткой?
3)какую растючку можно посадить,желательно чтобы не только корешки но и вершки были не совсем угрюмые,может кто подскажет или может у кого есть ненужная растюка?
Фоток забыл сделать,сделаю,скину общий вид.если кого что-то интересует спрашивайте,советуйте.

по рыбкам
были проданы кое-какие рыбехи,куплена самка йеллоу,но чет я засомневался йелоу она или нет,разберемся по ходу=)не ела почти 2 недели исхудала,видимо привыкла к другому корму,но потом поняла что никаких мотылей она не дождется и начала хлопья и циклоп жевать,освоилась.
Были куплены красные зебры,быстро освоились,довольно агрессивные,через пару недель самка уже с икрой,правда не доносила,через 2 недели проглотила,может я шуганул возней с фитофильтром,может так чего,правды уже не узнать=)вчера выпущена из отсадника в общак.
Пораспродавал флавусов,и в отсутствии конкурентов альфач аквы побледнел в цвете
Наконецто получилось забрать политов у Оксаны(спасибо еще раз),малыши потешные,сантиметра по 3-5,выпущены в общак,освоились,никто не гонял,растут.цвет интересный у них.вот пару фоток при свете и вечером,учитывая что самцы белые с черной мордой будут,интересный цвет пока что=)самцы немного голубизной отливают.

по малькам
писал о беглецах флавусов,во время уборки был найден выживший спустя 2 недели в общаке флавусенок(видимо что-то аля ДиКаприо),решил выловить в отсадник посадить чтоб подрос немного один,посадил,а он через дырку свалил на 2ой день,ну я и решил что не хочет жить спасать не буду,и логично при следующей уборке я его уже не нашел,не получит он оскара=)

та же самка флавусов с икрой опять была,отсадил в отсадник,прошло 3 недели.я подготовился чтобы не было косяков по нечаянному уплыванию купил небольшой аквариум на литров 40-малявочницу.достал малей,было 20,больше чем в прошлый раз в 2 раза=) закинул мамку в общак,а малей в малявочницу,на след день все 20 слегли,отчего не понял,пожелтели животы и все откинулись.есть мысли что темпиратура была забольшая,поставил в малявочнике 27-1,закинул им циклопа-может не стоило со старта,пару дней подождать надо было,типа не перестроились еще,хотя в этом возрасте должны есть без проблем-2,течения мало было,хотя не принципиальный момент кажется-3,обидно но сэ ля ви,будем пробовать в следующий раз,вот думаю мамку сразу туда наверно в малявочницу откину чтоб одна вынашивала там,либо нафиг малявочницу,в стакане пол литровом в общаке в прошлый раз все норм было,сделать нечто подобное просто понадежнее=)
кстати была попытка закинуть 2 самок в отсадник начали выпендриваться пришлось соорудить перегородку=)
1)соседние камеры
2)выводок флавусов
3)кладбище флавусят
Страниц  : 1 ... 4 5  Все   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):