А она мне объясняет, что "анализ показал бак., т.к. соэ 46". Вот и анализ.
так, кроме СОЭ, есть еще и другие показатели... разве можно только по СОЭ судить?
В нашем случае остальные показатели в пределах нормы.
СОЭ обычно повышается при бактериальных инфекциях, но также может повыситься и при тяжелых ОРВИ.
А вот тут диалога не случилось.
Какая инфекция, не известно. Но нужен АБ, обязательно в уколах. Спрашиваю, может пересдать анализ? подождать немного? или если так необходим АБ, то в таблах хотя бы? - ответ на эти вопросы "будете упираться, в больницу направлю")))
Ну, понять ее могу, как врач меня может отпустить просто так с СОЭ 46? просто капать и разбираться никому не нужно, проще запулить в попу.
Мне этот анализ еще через полгода аукнулся) Пошла к аллергологу взять стандартную справку на диету в сад) Назначение АБ из карточки догадалась выдрать, а вот анализы там остались (с СОЭ 46 и через неделю 30). Так аллерголог не хотела справку давать, т.к. ПЯТЬ месяцев назад такой показатель СОЭ!!! Блин, как на медкомиссию, так анализы годны 10 дней, а тут полугодовой... Повезло, что с малой была на приеме, а выглядела она как нормальный здоровый ребенок (а анализ позже сдавали, нужен был для другой справки, СОЭ в норме)