Французский полузащитник Самир Насри перешел в "Арсенал" из "Марселя", подписав долгосрочный контракт, сумма сделки которого не разглашается.
21-летний Насри, который сыграл два матча за сборную Франции на прошедшем ЕВРО 2008, был назван лучшим молодым игроком года во Франции в сезоне 2006-07, также в 2007 году был назван игроком сезона в "Марселе".
Самир дал интервью официальному сайту вскоре по прибытию в Англию. В интервью вы сможете узнать, насколько важным фактором в решении Насри, перебраться в "Арсенал" оказался тренер "канониров", о дружбе Самира с французскими игроками "Арсенала", о советах молодому игроку от Тьерри Анри и Патрика Виера, о надеждах на предстоящий сезон.
Самир, добро пожаловать в Лондон, в "Арсенал". Поделишься мыслями о своем переходе?
"Я очень счастлив, стать игроком "Арсенала", это очень много значит для меня. Это очень важный шаг в моей карьере, "Арсенал" – один из самых лучших клубов в мире".
Насколько важным фактором было присутствие в "Арсенале" Арсена Венгера в твоем решении, присоединиться к Клубу?
"Очень важным для меня является желание Венгера, доверяться молодым игрокам. Арсен является одним из лучших тренеров в мире, с великолепной репутацией. Он показал всем, что может довериться молодым игрокам и всегда готов дать им шанс. Я очень хотел работать с таким тренером и с нетерпением жду, когда приступлю к тренировкам с новым тренером и одноклубниками".
Со многими ли игроками из "Арсенала" ты знаком? Наверное, ты хорошо знаешь французских игроков "канониров"?
"Да, я знаю всех французских игроков в "Арсенале". Я играл с Вильямом Галласом за Францию, был с ним в одной команде на Евро-2008. Так же играл с Гаэлем Клиши и Абу Диаби за команду Франции до 21 года. Так что, новое окружение для меня не совсем незнакомое. Я так же знаю некоторых других игроков. Например, Сеска Фабрегаса, против которого играл на Чемпионате Европы для игроков не старше 17 лет. Так или иначе, я знаком со всеми, потому что следил за прогрессом команды, и очень жду встречи с одноклубниками".
"Арсенал" тесно связан с Францией и французскими игроками. Такие игроки как Тьерри Анри и Патрик Виера в свое время сделали очень многое для Клуба. Как хорошо ты осведомлен об этом?
"С Тьерри Анри и Патриком Виера я знаком очень хорошо. Они рассказали мне много хорошего об "Арсенале". Эти два игрока провели потрясающие годы в Клубе и, даже разговаривая с ними сейчас, я вижу, с каким интересом они рассказывают о Клубе. Они часто делились со мной советами, и сказали, что "Арсенал" для меня будет лучшим выбором".
Уход из "Марселя" оказался тяжелым решением?
"Я провел хорошее время в "Марселе", но решение далось не сложно. Перейдя в "Арсенал", я оставил то время в прошлом. Это новая веха в моей карьере. Играя за "Марсель", я был маленьким мальчиком, жившим с мамой и папой, переход же в "Арсенал" – это великолепный момент. Поначалу придется немного нелегко, потому что мне надо будет привыкнуть к новой жизни, но я взрослый и готов справиться с этим".
Как ты опишешь себя на поле?
"Я – полузащитник атакующего плана. Мне нравится атакующий, быстрый, техничный футбол. Как раз тот, что в стиле "Арсенале". Надеюсь, я быстро вольюсь в игру команды и сделаю для Клуба и болельщиков все, что в моих силах. Я могу играть в центре и на фланге. Мне приходилось играть в схеме с одним и двумя нападающими позади форвардов, так же играл на левом и правом флангах".
Часто ли ты смотрел "Арсенал" в прошлом сезоне?
"Да, и мне понравилось увиденное. По-моему, игра "Арсенала" великолепна. К сожалению, команда не смогла добиться трофеев, но при этом, я считаю, показывала лучший футбол в Европе. Мне понравилась команда и ее философия, поэтому стать частью этого Клуба – отличное событие".
И, наконец, Самир, передашь что-нибудь болельщикам "Арсенала"?
"Я очень надеюсь, что все для меня здесь сложится хорошо. Я сделаю все лучшее, что в моих силах для "Арсенала" и его болельщиков. Быть частью такого великого Клуба является честью для меня".