Inessa, Бязь для лета, наверное, не плохой варинт ( меня лично смущали расцветки сродни постельному комплекту), но сейчас проблем с этим нет.
Если все же планирует не останавливаться на летнем слингоношении, то всеже рекомендую хлопок-стреч. Мы в таком откатались все прошлое лето, а оно было жарче нынешнеого. Но сразу предупреждаю- это не дешевое удовольствие.

Вам понадобиться мин. 4.5-5 метров. При ширине ткани мин.1, 5 метра его можно разрезать на 3 части и сделать 3 слинга. ( тогда еще не так накладно получается ;-) поэтому, советуем искать компанию)
Не знаю, точно по наличию и стоимости ткани в наших магазинах. Так как свой я брала в Минске , как раз у одной из "тройки компаньонок"
Хорошая ткань стоит не меньше 30тыс за метр. Вот и считай....

Цвет. Хм, тут надо сердце слушать и гардероб пересмотреть. Расцветка должна нравиться маме, как любимая блузка, ибо носить Вы его будите именно в таком качестве. ну и соответсвенно, подбирайте под свой наряды, чтоб не слишком "экстравагантно" смотрелось!

Я предпочитала голубые расцветки под джинсы. А на лето, пока в моде лен- бежевый!
Ткань с рисунком, предпотительнее, так как на ней не так заметны всякие пятнышки от вашей с ре активной жизнедеятельности :-)
трикотажные шарфы предпочтительнее для малышей первого полугодия, так как они мягче и лучше обхватывают маленькое тельце, вес они выдерживают где-то до 13 кг, потом начинаю провисать и носить в них становится сложнее, чем в нетянущихся. Поэтому,я вам не советую, да и найти достойный трикотаж по разумной цене мне кажется проблематичным.....
Успехов!