значит не такая уж и большая проблема была. Если всё ещё хотите решать её тихо, спокойно, мирно. Только что-то до сих пор вы её мирно не решили. По ходу, проблемку то из пальца высосали. А мы тут грудью выступили единым фронтом.
я уже не раз обрисовывала ситуацию для лучшего понимания. надоело повторяться и отвечать на "защиту единого фронта" объясняясь в сотый раз. не всегда

помогает в решении вопросов. Все люди разные. Кого то хлебом не корми,дай поорать и разборки поустраивать, а кто-то другие методы использует.
о величине проблемы судите как хотите, Ваше право
Раздули....
и синяк под глазом никто ничего не знает
ну правда же! какой синяк под глазом,упаси Господи !?

Что касается упомянутого , то вначале это было написано
да. я же и говорю. надоело объясняться и писать одно и тоже по несколько раз.
И что их этого следует? Что один раз были слезы? ИЛи что каждый день слезы и ребенок со скандалом каждый день идет? Зачем тогда его на эту каторгу отдавать, а не сменить группу/садик?
если подняли вопрос,значит не один раз. приведен пример просто. еще раз: воспитателя поменять нельзя,группа одна. сад менять-это уже если не договоримся.
чтобы понять что-то надо понять что происходит, а не только эмоции мамы увидеть
да ВООБЩЕ тут не нужно никакой другой инфы. Разве это нормально, когда ребенка в группе единственного называют по фамилии?какая разница Почему так называют? есть факт. и сам факт не хорош. а дальше мнения: кто согласен,кто нет. опыт. исходя из этих данных.
Извини, но я не верю, что в 2.6 ребенок подробно рассказывает, что происходит в саду.
ну у всех разные дети.кто-то не говорит вообще,кто-то начинает,а кто-то песни поет. Да и подробности многословные тут не нужны. ребенок нашалил.на вопрос как воспитатель отреагировал на его оплошность, ответил, как.
Столько проблем человек описал, из которых мне было бы достаточно одной, чтобы идти к заве, если общение с воспитателями не давало результата. Или проблемы не пытались решить до теперешнего времени или все не так плохо как описано.
я уже писала,что на протяжении полугода (

опять повторяю!) косяк сменялся косяком. не всё вместе. вопросы решались по ходу. на данный момент актуален вопрос о фамилии. про синяк рассказывала тк кто-то спрашивал, и для того чтобы показать,что воспит. любят снимать с себя ответственность. что в глаза всё отлично, что происходит в группе- неизвестно.
Валерия, ну так о чем и речь-- человек на эмоциях написал пару фактов, а все представили концлагерь
с воображением у комментирующих всё ок)

Мы решаем проблемы по мере их поступления. В целом выглядит конечно ужасно. 1)Обзывалки были. но нет док-в. Все такие ух ,пишут якобы давай предъявляй.и сами себе противоречат- соврал ребенок, приукрасил, сочинил. а потом проще сказать "да нет проблем вообще" 2)Синяк. С ним разобрались -писала,что обидчик наказан. не воспитатель бил! он лишь снял с себя ответственность- либо недосмотрел,либо соврал,что не видел. читайте внимательно. "Дай Бог,чтоб первый и последний"- слова воспитателя вдогонку.Если вспомнить детство,сколько было и шишек, и падений, и драк...никто не застрахован. была драка. воспитателям выговор. я же писала-вопрос решен.и это вообще другая история. По этой причине менять сад

3) Вопрос фамилии длится около месяца. Сразу сказала что хочу услышать: мнения, норм ли это по-Вашему, и опыт. а не наезды и нравоучения.