А что у других детей и родителей?
И сколько лет ребенку, что он так подробн рассказывает, включая обзывалки?
что у других, не знаю.
ребенку 2.6, да, подробно рассказывает.
Если есть обзывалки от воспитателей, вряд ли они потом исправятся....
они были в начале, и не совсем понятно,от кого именно (восп\няня). просто таких слов ребенок больше нигде кроме сада не мог услышать. и там ругали его именно за определенное дело и эти ругательства очень в тему "подходили ". поэтому вряд ли ребенок выдумал. Что меня насторожило,так это то,что ребенок рассказал так- как будто он проболтался случайно. может ему угрожали,если он расскажет или ...откуда такая реакция, не ясно. Позже я спрашивала у ре об отношении с воспитателем - всё хорошо.
даже мой ребенок,когда про деток каких рассказывает ,называет - Полинка,Никитка,Дианка ..... видимо все таки слышит как к деткам воспитательница обращается ,потому что сам бы так точно не называл
вот и мой также, отсюда я и знаю, что есть Катюша,Ильюша и др имена. однако при мне дети называют его по фамилии.
Но мама боится идти к заведующей из-за страха будущих гноблений. Это очень глупо. Там работают взрослые люди, и после вмешательства заведующей как минимум в следующий раз подумают, а стоит ли продолжать обращаться к ребенку исключительно по фамилии.
у меня золовка работает в саду в Минске. рассказывала достаточно историй о том, как после походов родителей к заведующей воспитатели психологически травят ребенка. вроде бы цел и невредим, зато побочный эффект того не стоит... Не советует ,в общем идти к заве и припугивать ОО. Взгляд изнутри заведения,так сказать.Поэтому я в сомнениях, я понимаю,что на кого-то это действует, но на кого то и нет, на кого-то дает противоположный эффект...