можете закидать меня тухлыми помидорами.
мол, фу таким быть, не фэн-шуйный дубинщик.

есть у меня в арсенале и мастер, и оптимы...
но вот список моих любимых рабочих лошадок, которыми я пользуюсь на "стоячке".
Волжанка Пикер (просто пикер, так и называется) 3,3 до 60 гр.
(есть минус. как по мне, так для комплекта прямо сам напрашивается промежуточный хлыстик в 1 унцию. в тубусе по-дефолту всего 2: 15 и 60 гр).
швыряет - для озера более чем. тягал на платнике в Обухово и карасей, и карпиков ~1 кг (и те, и другие упираются будь здоров). кормуха для хлыстика "60" - 40вочка самое то что надо. улетала на 40-45 оборотов 3000-ка что называется с полтычка. веселее размахнуться - и дальше улетит. но как, мне кажется, дальние рубежи - это уже работа для 3,9. 3,3 я брал сознательно для относительно небольших дистанций.
Кайда Альбатрон 3,60 30-120.
120 ставил только один раз на Немане, когда вешал обычную магазинную решетку 100-ку. швырнул, и даже не крякнул. рабочие хлыстики у меня обычно 30 и 60). блин, вот реально удилище, в котором я уверен. в багажник кладу и все эти фэн-шуи, но! приезжая на водоем, рука сама тянется к альбатрону.
а с фэншуев даже еще полиэтилен не со всех содрал. погнался за модой, о чем в тайне немного жалею. неспешно рассматриваю вопрос о переходе на гранито. мож к лету куплю чего-нидь на пробу. но мне пока не горит.
к чему я этот свой пост.
ах да, про мораль забыл.
tolik78фидер надо выбирать по принципу "лёг в руку". выбирать, пробовать. легла в руку оптима - берите оптиму, лёг земекс - берите земекс. не бойтесь экспериментировать. пока живёт ветка "куплю-продам-услуги", жить можно.