Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
29 Июль 2025, 01:50:27
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Страниц  : 1 ... 138 139 141 142 ... 146 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Re: Приучение к горшку  (Прочитано 279563 раз)
Tati@na
Гродненец
**

Сыночек 06.07.2013 г. Доченька 24.12.2016 г.

Просмотр профиля Email
« Ответ #4170 : 21 Февраль 2016, 02:26:13 »

Читала, читала и тоже решила встрять в разговор))). Своей большой ошибкой считаю, что повелась на мнение окружающих и посадила малого на горшок в почти полгодика, в итоге дикая паника была от вида горшка, хотя только раз посадила(где мозги были?). Разгребаю до сих пор(((. Писяет уже давно в унитаз или в горшок и только стоя( пример папы сыграл большую роль), когда писяет останавливается и писяет дальше и комментирует:"писюнчик включается-выключается"))).  Ночью аварий давно нет, бывали если день эмоциональный был. Какать только недавно стал садиться на горшок, раньше НИКАК, его было не усадить, только стоя, никакие ухищрения не помогали. Он у нас любитель голышом побегать, плюс у мальчиков видно когда писять хочет, так я ненавящиво ходила за ним с горшком и подлавливала в него струю, так он и понял что надо туда. Каки это больная тема до сих пор, тут даже личный пример не помогает(((, сколько возле меня в туалете стоит и я ему объясняю, всё понимает и игрушки садит на горшок писять/какать, а сам делает по-своему. Были и у нас периоды когда каждую ночь писял и не просыпался, было и днём такое, я потом задумалась и отследила такую закономерность: когда у меня с мужем натянутые отношения, ребёнок перестаёт ходить на горшок. Но это лично наш случай. Перечитала кучу всего по поводу приучения к горшку и пришла к выводу, что психологическое состояние ребёнка и атмосфера в семье играет немаловажную роль в этом навыке.
По поводу садиков. Племянник ходит на горшок с 7 месяцев без проблем, пошёл в сад в 3 года, первое время писялся на улице. Причина была в том, что стеснялся попроситься(с его слов), быстро всё пришло в порядок, со стороны воспитателей по этому поводу не было никакого нигатива.
Страниц  : 1 ... 138 139 141 142 ... 146 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт