Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
27 Июль 2025, 02:35:36
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Страниц  : 1 ... 138 139 141 142 ... 146 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Re: Приучение к горшку  (Прочитано 279086 раз)
tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #4170 : 20 Февраль 2016, 18:58:15 »

Vetochka Видите,как тут меня отчитали,что я не хочу подгуз надевать.У меня колгот куча и начинали мы с колгот без подгуза.А остальные мамочки,как я поняла до последнего душат в памперсе.
может я неправильно поняла, что причина снятия подгузников финансовая?
да, до последнего(до  2 лет) душила в памперсе.
Даже подняла всю свою эпопею в виде приучения. Самое интересное-это даты и очевидный прогресс почти 2-хлетнего ребенка(25 мая 2010 ему исполнилось 2 года)

да и мало ли, заигрался...у них же такое бывает
если бывает, то, ничего, понять можно. а вот если постоянно не в горшок. большой же ведь уже, должен дозреть, чтобы понимать, что так и неприятно, и нехорошо. но может, не готов физически - он ночью в пампер писяет огого. днем могу в трусиках спать положить - он спит час-полтора.
и у нас так-никак на горшок не идет...только по факту сообщает-кака или пипись, и все.....но это когда в процессе или дело сделано...
Может действительно он еще "не дозрел"?вот и как в сад отдавать?

Боюсь сглазить, (т-т-т), но у нас наметилась теденция хорошая-стал иногда  просится днем, даже в подгузнике когда, и просто вчера по времени посадила, попросила пописять-видно было, что понял, что писюн напрячь и дело сделал!Вот теперь понятно, что ребенок сам регулирует процесс мочеиспускания, дозрел так сказать.
А книжки мы тоже стали читать....с книжкой долго сидит...

На счет памперса ночью: те кто еще кормит грудью, по моему нереально ночью отказацца от памперса/ У моей на утро памперс до колен! она писяет после каждого прикладывания!!!

Не в ГВ дело, мы отказались от памперса ночью почти с самого рождения. Просто увидела, что подгузник сухой и не стала на ночь одевать.
вот-вот, дело не в ГВ.На своем опыте-еще 2-3 месяца назад он за день писял 8-9 раз, теперь-4, максимум 5.Может не писять и 3-4  часа, и ночью писять стал редко, с утра всю порцию выдает(кушаем и по 2, и по 4 раза за ночь).
В общем вывод-всему свое время.

у нас прогресс в этом плане наметился именно с тех пор, как малой стал больше говорить.
Теперь сажу, говорю писяй-понимает чего от него хочу!!!и писяет!!!и по утрам сам сидит писяет, говорю вставай-он мне "Нет, кака", то есть еще и какать надумал и делает что сказал.В общем теперь хоть не так стремно его в сад отдавать..
На улицу гулять(если не очень далеко) ходим в трусиках, лишь один раз описялся.Но все равно каждый раз таскаю с собой смену оддежды.
Насчет ночи-высаживаю перед сном, ночью уже не кормлю, даю водичку под утро, в большинстве своем памперс утром сухой.

Мой ребенок все то лето с голопопил  и сейчас,  уже как месяц дома без всего ходит. Одеваю кофточку и вперед. Он хоть так стал понимать что без подгузника бывает мокро и я подсекаю интервалы. Но вот на горшок никак Непонимающий
как мой раньше утекал от горшка, выгибался и орал-это надо было видеть.....
Пока пару раз на прогулке, когда мы покупали сок, он садился и пил, потом говорил "пипи" и брался за подгуз-вот так я заметила, что он понимает, что писяет.Вот тогда и сняла, пару раз получилось-он с таким удовольствием ходит содержимое в унитаз выливать и горшок мыть, что теперь с удовольствием ради этого дела и "дела" делает....

Все же девочки это очень связано-если ре хорошо разговаривает, то и на горшок уже поймет чего делать и ускорить этот процесс очень сложно.

Опередить "действие" пока не получается. Но уже радует, что не отбрыкивается от горшка.  
вот у вас уже скоро пойдет процесс-у нас так тоже было месяц назад.
Сейчас тоже еще сам не просится, но спросишь-Хочешь?ответит-ДА или Нет.И сидеть на нем стал долго.
Но самое главное-это количество пописов-оно теперь 4-5 в день, а не 10 как раньше.

Таня, Ярик, например, просился, но мог не терпеть. Т.е. он говорил, что хочет на горшок и дул. А в трусиках всегда терпит.
Валерия, у вас просто вообще иной опыт.У тебя Ярик "шо дурной" на горшке не орал, не выгибался.Я сейчас думаю-нафиг я это терпела?Пришло время-стал на улице сообщать пись-пись, вот тогда подгузник сняла и все нормально.Приучился без истерик за неделю(это было за 2 недели до 2-х летия).Сейчас просится в 95 проц случаях, вчера даже сам сел на горшок и покакал, благо без труселей ходил и горшок на видном месте стоял.

Девчонки, я просто поделилась своим опытом. Зачем терпеть полдня? Предлогайте горшок.
А вообще, кто хочет - ищет возможность, а кто не хочет - причину.
ну вы так говорите, словно я и не пробовала.стоит только эту тему прочесть и видны все наши пробы-и в год, и 1.2, и 1.6 и т.д.
Пока реально он не стал терпеть в подгузнике даже долго-и 4-5 часов, а раньше-мог 10 раз за день пописять.
Мне бы кто сказал про неделю-не поверила бы.Все бабушки уши мне прожужжали-как ре в сад пойдет, это ж к горшку не за неделю приучишь.А у нас вышло вышло даже быстрее.
Просто ребенок сам стал ГОТОВ!!!!

Страниц  : 1 ... 138 139 141 142 ... 146 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?