У дочи в 2-3 месяца появилось несильно выраженное пятнышко на внутренней части руки, между подмышкой и локтем. Я не придала значения, о гемангиомах тогда ничего не знала, думала прижала ребенку ручку, выглядело именно как капилярчики. Потом пятно стало расти и краснеть. Я показала педиатру, та отправила к хирургу. Хирург (насоветованный и с рекомендацией) сказал прижигать! Я ох@нела - пол руки прижигать ребеночку

. И никаких других вариантов не предложил.
Ноя то мама наученная, знаю, что к врачам нужно подготовленной ходить (начиталась перед визитом), стала вопросы про Минск задавать. Тогда сказал можно в Минск ехать лазером удалять, не больно и без шрамов, дорого.
Стала звонить в Минск, выяснила, что (в любом случае сначала на консультацию ехать) если возьмут то делать нужно до 5 мес, а то потом дети не хотят неподвижно лежать-сидеть и нужно ждать до лет 5. И удаляют за несколько раз большую площадь и возможно потребуется повторно. Я готова была уже ехать удалять лазером, но случайно насоветовали мне доктора в Минской первой п-ке, хирург, к-ая работала раньше в детской больнице и как раз гемангиомами занималась. Поехала я сначала к ней. Так вот эта золотая женщина, сказала, что такие гемангиомы они у себя лечат электрофорезом. Написала что да как и назад в свою поликлинике отправила.
Дальше самое интересное, приезжаю в свою поликлинику к физиотерапевту, она мне отвечает: "мы о таких назначениях ничего не слышали даже". Пришлось звонить и все записывать - лекарство, все процедуры по времени и токам. На что мне физиотерапевт сказала, током в 1 А детям делать нельзя, мы всем 0,1 делаем - будет ожег. и лекарство у нас 5 % а не 10% как вам сказали. Пришлось опять в Минск звонить, а потом настаивать, чтоб выписали именно так...
Пришли в процедурный кабинет на первую процедуру, все сделали, в конце минуты (1 минута 1-я процедура) СЛУЧАЙНО поднимаю глаза на прибор - там 0,1 Ампер! вместо назначенного 1 А. (хорошо что еще я физик и понимаю, что там вообще на шкале у них написано). Я к этой ...медсестре, что мол за ф@ня? она - главный специалист- мне ту же песню, детям мол нельзя...
Короче, думаю, ситуация уже всем ясна, я была ОООчень зла. )))
НО КАК РЕЗУЛЬТАТ. все сделали как я хотела, курс процедур повторяли несколько раз через 3 месяца. теперь
гемангиомы нет. если специально присматриваться можно заметить тоненькие еле заметные прожилочки кое-где и все. а была на всю внутреннюю часть руки.