Хочу поделиться своей историей выбора и установки металлической двери.
Искал входную дверь в квартиру. Требования следующие: хорошая шумо- и теплоизоляция, 2 замка разного типа (причём у сувального замка обязательно накладки со шторками, закрывающими отверстие когда нет ключа), отсутствие т.н. "ночной задвижки" (вещь на мой взгляд ненужная и в некоторых случаях даже опасная), прочная, ну и красота не на последнем месте. Цена до 6.000.000.
В результате поиска нашёл то что искал: понравилась белорусская дверь
МЕТАЛЮКС М11 (
http://m-lux.by/door/m11 ). Нашёл её в
павильоне №30 мини-рынка Поповича (фирма называется
МЕТРОПОЛИС (ещё у них салон на Клецкова, 11А). Такая дверь была в павильоне, хорошо её рассмотрел и изучил, всё устроило. Цена (20-е числа января) была 5.400.000 + 600.000 за установку. Оставил свой телефон, чтобы приехал мастер на замер.
И ТУТ НАЧИНАЕТСЯ САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ! Через день приехал молодой человек (я так понял владелец павильона) для замера и подписания договора. Далее следующий диалог:
-Ну я так понял, с моделькой вы уже определились?
-Да!
-Только будет немного другого цвета...
-Какого же?
-Ну, снаружи чуть светлее, внутри чуть рыжее!
-Есть каталог? покажите!
Достаёт каталог...
СТОП !!! ЭТО ЖЕ СОВСЕМ ДРУГАЯ ДВЕРЬ СОВСЕМ ДРУГОЙ ФИРМЫ! Вместо
Металюкса М11 мне чуть было не впарили
Юрсталь Крит (пользуясь тем, что они очень похожи внешне:
http://yurkas.by/shop/vhodnye-dveri/proizvodstvo-rb/iurstal-krit/ ). Они похожи, но Юрсталь Крит хуже по всем параметрам: тоньше металл, тоньше дверь, тоньше ПВХ-накладки, через сувальный замок проникают шум и запахи и т.д.).
Но я хочу Металюкс М11, такую же, как у вас в павильоне! И тут
"мастер" Метрополиса начал ездить мне по ушам: якобы со скачком доллара "Металюкс" резко ("с сегодняшнего утра") поднял цены на двери и модель М11 стоит уже 7.000.000 ! Но он готов поставить "такую же" Юрсталь Крит за 5.200.000, а через минуту уже за 5.000.000 !
Спасибо, "такую же" поставьте себе!
И САМОЕ ГЛАВНОЕ: ЦЕНА НА МЕТАЛЮКС НЕ ПОДНИМАЛАСЬ НИ ТОГДА, НИ НА СЛЕДУЮЩИЙ ДЕНЬ, НИ ЧЕРЕЗ НЕДЕЛЮ!!!
ДЛЯ СЕБЯ СДЕЛАЛ ВЫВОД:
"МЕТРОПОЛИС" (павильоны №30 мини-рынка Поповича и на Клецкова,11)- ЭТО НЕДОБРОСОВЕСТНАЯ КОНТОРА, ОБМАНЫВАЮЩАЯ КЛИЕНТОВ !Продолжение моей истории: через 3 дня (25.01.2016) нашёл нужную мне дверь
Металюкс М11 в
салоне-магазине X-key на Космонавтов, 60 за те же 5.400.000 + 500.000 за установку. Правда, в наличии не было, только на заказ. Немного смутила 100%-я предоплата, но зато в договоре была прописана цена и она уже не меняется.
И вот вчера дверь привезли и установили. Установка была сложной из-за некоторых нюансов, но установили аккуратно и хорошо!
X-KEY на Космонавтов,60 : ВСЁ ПОНРАВИЛОСЬ, РЕКОМЕНДУЮ !