Gang0413 (Николай)
|
Очередной мой hand made Не нравятся мне магазиные жерлицы. За годы ловли, было использовано не мало конструкций, от покупных, до самодельных. В итоге после всех мучений выбрана самая оптимальная на мой взгляд конструкция- самодельная. В том году по причине необходимости денежных средств продал почти все свои жерлицы, а в этом году встал вопрос об изготовлении новых. Главная проблема была в отсутствии нужного материала на само основание жерлицы(ноги) ведь в предыдущих у меня использовался алюминий #диам 7 мм, за счёт такой толщины придавалась жесткость всей конструкции. Но вес таких жерлиц оставлял желать лучшего, а хотелось легкости. Но хотеть это одно, а вот сделать это проблема. А проблема эта в том, что я боялся падения жерлицы при поклевке, если поставить более тонкие ноги, тк при взмахе флага, по инерции раскачивается вся конструкция, и эти кол##ания передаются на ноги. С более толстыми ногами при их большом весе проблем не было, а вот с тонкими могли бы быть. Но испытания прошли успешно, поклевки ни как не опрокидывали жерлицы, и с более тонкой проволокой никаких проблем не возникло. За основу ног взял проволоку из Омы для сетки рабицы, диам 3.8 с ПВХ обмоткой, плюс такого материала очевиден, на морозе проволока не примерзает к рукам, нет чувства дискомфорта. Для 1 жерлицы мне понадобилось: -Проволока 1 метр, на каждую ногу по 30 см примерно ( стоимость мотка 30 м - 100 тр) - Флажок 5 тр - катушка 5 тр - тройник # 8. 4.5 тр - грузик скользящий 7 гр. 2.5 тр - леска 15 метров диам 0.35 - болты 6* 1 шт, болты 8*1 шт, гайки к ним, 6 * 3 шт, 8 *3 шт Ключи, кембрик для крепления флажка к основанию. Все соединяется, на катушке между гайками оставляем зазор для свободного хода катушки. Выделил + и - данной конструкции + Высота жерлицы при сработке доходит до 90 см, поклевку видно даже на 100 метровой дистанции, покупные гораздо ниже + подходит для любых размеров лунок, ноги при желании подгибаются + в отличие от пластика при воде на люду не плавают( видел и такое) + при наличии снежного покрова, флажок поднимается без проблем, не нужно расчищать площадку + эксклюзивный вариант - один, при большом морозе лунка замерзает быстро, необходимо пересыпать снегом. Покупные с площадкой таких проблем не имеют. Но не сразу как только просверлили лунку нужно пересыпать снегом, пускай замерзнет немного, леска все равно пройдёт, а если сразу пересыпать, то есть вероятность, что наледь на леске не пройдёт сквозь мокрый, замезший снег. Нравятся мне эти жерлицы, и все своими руками) Кому интересно, могу проконсультировать что да как, так же есть возможность сделать под заказ, срок исполнения несколько дней( в л.с)
|