что-то не писательские настроения у меня в этом сезоне

но это не значит что я отсижываюсь на скамейке запасных. Регулярно рыбачу в компании единомышленников

Второго января впервые в этом году вышли на лед. И, вероятно, ловили недалеко от I-and-I на той свислачской затоке где клевали исключительно окушата с мизинец, судя по нашим результатам и его отчетам

а на самой реке у берега как раз Юра, наверное, и искал свою удачу (хоть мы тогда и не знали что это он

) но увы... не в тот раз.
А сегодня был уже может и шестой выход на лед, пусть и не самый удачный в плане улова, но набродилась вдоволь, лунок насверлилась так, что рук поднять не могла

Ведь когда лунки сверлить надо, то мужчин много не бывает, а вот когда он один, то за ним не уследишь, он как мед, если он есть, то его сразу нет

А мёд, — я никак не пойму в чём секрет, — если он есть, то его сразу нет! (Винни-Пух)
В последнее время мне нравится "ленивая" ловля на блесну. Именно на ставиновские ловлю. Как-то влом сидеть над лункой медитировать с мармышкой

Ну, т к клев сегодня был совсем не бешеный, то хватило времени и немного пофотографировать конопатого ВДХашкого окуня

бывало, что с одной лунки и несколько полосатых снимешь, но это было очень редко

попадались и ясельные лунки с окушатами в мизинец, на удивление тоже брали на блесну чуть ли не на каждой проводке

Фото не сделала, т к пришел гринпис в лице мужа и утопил всю детвору

У супруга, кстати, почему-то не клевало, поэтому ближе к пяти он смотал свои уды и пошел отсиживаться в машине. А я не умею добровольно заканчивать засветло

Ну, а когда есть выбор свернуться или остаться...

Последний матросик был словлен в 17-40, примерно в это же время у ожидающей меня половины закончилось терпение, пришлось рвать когти к машине.

Мой сегодняшний итог

Несмотря на количество и размеры, рыбалкой полностью удовлетворена

p.s. ...но хочу еще