Ловля щуки на жерлицы.
У каждого своё понятие этой ловли. Кто-то выставив не малое количество жерлиц думает что больше делать ничего не нужно, а зачем

?
Проще выйти на берег, возле машины, и бухать не себя

, а потом сломя голову бежать в 4 , пьяными при поклевке, достав несчастного карандашика гр 400, сломав ему хребет

, и с походкой оху....ного самца идя на берег и замачивая очередной трофей

. При этом мне особенно нравится подход к такой рыбалке, поклевка, подбежали, крутит, крутит... Подсечка из за уха( мне кажется что кишки на ружу) и понеслась, кто кого, без шанса для рыбы, без единого. Ибо если стоит металлический поводок, то я царь и бог, а ты рыба сдашься как го..но, без шансов. Хватает всякого, иногда это очень смешно, а иногда и плакать хочется.
О рыбалке. Разливы, собралась неплохая компания из 2 машин, я ловил с другом, на каждого разрешенное кол-во жерлиц, цель развеятся, подышать морозным воздухом.
Живец карась, на жерлицах 15 метров лески, грузик 7 гр, тройник #8, поводок леска.
Расставляемся с утра, в шахматном порядке, учитывая возможность выхода щуки и у берега, с повышением активности малька, и посередине. Место знакомое по прошлым рыбалкам, и довольно непредсказуемое. В 9-20 первая поклевка, ох уж этот долгожданный взмах флага, 50м пробежка , крутит, я не подсекаю, отдаю возможность другу споймать свой трофей.
Подсечка, есть, идёт легко, ну понятно, до1 кг. Но вдруг резко оживает,( видно пошла на нас), достойное сопротивление, несколько раз подводим к лунке, без результата, но мы и не форсируем, не люблю так, нужно и рыбке дать шанс.
4 мин борьбы и трофей на льду.
Поздравление

. Первая рыбка в зачёт! Далее тишина, было отмечено, что щука в пьяках, значит стоит, это предсказуемо, давление в низ скокануло.
Ну будем искать...... Переставляем, ищем, опять переставляем, меняем живца на свежего- 0. Но спустя пару часов было ещё 2 поклевки, одну, друг реализовал, щучка гр 800, 2 упустил, рано подсек, но мы не огорчаемся, нам вполне хватит и то что есть. Тактика шахмотного порядка сработала нормально, у других в зоне видимости глушняк почти. На удочки поклевывала плотвичка.
Но, первый выезд традиционно отметили по пару капель, налили Нептуну

подводному, за что он нас отблагодарил поклевками. Отдохнули хорошо, спалось тоже неплохо))))