Манчестер Юнайтед поставил перед собой очередную трансферную цель - вингера Мюнхенской Баварии Бастиана Швайнштайгера. Сэр Алекс Фергюсон готов заплатить за звезду сборной Германии 12 миллионов фунтов в случае если Реал Мадрид все же выйдет победителем из титанический схватки за португальского таланта Криштиано Роналдо. 24-х летний Швайнштайгер обладает как раз тем опытом и футбольной родословной топ-класса, которые понадобятся Юнайтед после перехода Роналдо в его клуб мечты. Более того, контакты между Манчестером и Баварией уже налажены, причем на самом высшем уровне. Контракт немца заканчиваетсья уже в этом году, и несмотря на мольбы нового тренера Юргена Клинсманна, он таки собирается покинуть клуб. Бастиан также был на мушке у Челси еще во времена Аврама Гранта, он и сейчас интересует лондонцев. Источники, приближенные к Швайнштайгеру, уверяют, что контракт с "Красными Дьяволами" уже готов и будет подписан сразу после того, как Криштиано Роналдо прощально взмахнет рукой фанатам с Олд Траффорд.
Источник:
The People
Босс Манчестер Юнайтед Сэр Алекс Фергюсон был просто шокирован той ценой, которую запросил французский Лион за своего нападающего Карима Бензема.
Названная цена - 48 миллионов фунтов - просто заставила Фергюсона оставить мысли о покупке талантливого футболиста и заключить сделку с французским клубом. Три недели назад Ферги официально заявил о намерении подписать Карима, но гонка за ним закончилась так по сути и не начавшись из-за непомерной цены, установленной руководством клуба.
Источник:
Гари Невилл начинает свою самую важную предсезонную подготовку за все время своих выступлений в составе Манчестер Юнайтед
Капитан "Дьяволов" за весь прошедший сезон сыграл на поле за первую команду аж целых 9 (!) минут.
Теперь Невиллу предстоит не только доказывать, что он в хорошей физической форме, но и еще исключить из основного состава команды человека, заменившего его на правом фланге.
"У меня есть целый ряд заданий на ближайшее будущее, важнейшим из которых является заменить Вэса на правом фланге команды," говорит капитан.
"Это будет непросто, учитывая то, насколько сильно он провел весь прошедший сезон. Я бы даже сказал, что он был в тройке лучших игроков команды прошлого сезона. Он играл классно и заслужил то, чего он добился."
"Я могу долго говорить о своих травмах и о своем 12-ти месячном лечении, но Вэс вылетал на 12 месяцев дважды. Теперь я понимаю, насколько это непросто. Несмотря на то, что Вэс младше меня, он является отличным примером того, как надо возвращаться в игру после тяжелой травмы."
Возвращение Гари начнется в среду, когда Красные соберутся в Керрингтоне, естественно без игроков, принимавших участие в ЕВРО.
"Предсезонная подготовка важна для каждого игрока, но для меня - особенно, так как я собираюсь войти в состав команды, выигравшей дубль. И это еще более значительный вызов для меня."
Источник:
manutd.com
Эрик Кантона заявил, что он - лучшая кандидатура, чтобы заменить Сэра Алекса Фергюсона на посту главного тренера Манчестер Юнайтед.
Француз частенько задумывался о возвращении на Олд Траффорд с того момента, как повесил бутсы на гвоздь в 1997 году.
Не смотря на то, что Эрик находится только в начале своей тренерской карьеры, и если не принимать во внимание пляжный футбол, то опыта у него как такового нет, он все же считает, что без проблем справится с давлением, которое на него обрушится в случае вступления в должность главного тренера "Дьяволов".
Алекс Фергюсон в свою очередь считает, что его последователем должен стать Карлос Кейруш, когда Сэр благополучно уйдет на пенсию через 2-3 года. Но Кантона уверен, что это он именно тот, кто нужен.
"Возвращение в Манчестер Юнайтед было бы честью. Наслаждением," говорит великий француз. "Но я должен сделать это в своем стиле. Я создам свой собственный вид футбола, философию футбола, какой раньше никто никогда не видел. Как художник."
"Я бы очень хотел представить свое видение футбола."
"Я буду тренером. И я буду тренером по-своему, как захочу."
Источник:
MEN