тата: const от 25 Февраль 2012, 17:08:37
некорректное у вас было сопоставление Карпат и Беларуси,
Возможно. Но агроусадьбы существуют и в Украине, и в Литве, и у нас. Никто за 30 баксов выхлопа их держать не будет. Ни за 30 ни за 300.
Интересная тема.
Я вот иногда в Польше бываю и иногда у нас катаюсь по Беларуси. Люблю агротуризм в Польше

Вот допустим еду на собрание пчеловодов большое в Польше. Обожаю когда еду своей машиной останавливаться в усадьбе агротуристической. Тишина, свежий воздух, здоровое питание спокоен за машину стоящую во дворе. У них обязательно есть джентльменский набор, ватерклозет

душ, отопление, завтрак входит в стоимость ночлега цена за ночь от 60до90 злотых с человека.
И таких усадьб на каждом шагу. Как то попал в усадьбу 10км . от места проведения мероприятия-машиной 10 минут езды

Смотрю там две древние старушки командуют. Ну думаю может вернуться в город и в общаге заночевать, хоть и с утренней очередью в туалет

Но смотрю темнеет. Остаюсь. Так старушки такой вкуснятины домашней наготовили и вечером и утром-остался очень доволен и я и жена. И тепло и душ и чистота.
У нас банально переночевать негде. Раз попал я в наш агротуризм удалось и заночевать. Так в два раза дороже, удобства на улице и бумаги нет
Жрачку надо свою иметь.
Вообще у нас типичный агротуризм этот кто то крученый выбивает с бюджета средства , нечто выпиливает-раскорчевывает -имеет бесплатные дрова

Почему то всегда выкапывает озеро

и строит баню. Возможно в той бане моются те кто дал безвозвратный кредит?

Ставит какие то скамейки беседки и пару деревянных статуй. И все! Ни поесть, ни переночевать там в принципе не возможно, хотя может и возможно если за месяц договориться

Но так чтоб ехал по дороге-смотришь табличка АГРОУСАДЬБА заехал и перекусил и на ночь разместился так не получиться ИМХО. А в Польше, сплошь и рядом.
Почему у их это оплачивается а у нас нет? Почему там выгодно а тут нет?