Ну вот и настал тот час, когда уже точно можно подвести итоги сезона пятнадцатого года. Это был мой первый сезон осознанной рыбалки, хотя в первый раз на сее действо я попал в далеком 1994 году, а первый инструмент (каскад 7, до сих пор где-то лежит) заимел в 7 лет, его на день рождения подарил дедуля. Эх, знал бы он, втягивая меня в эту пучину, сколько раз вспомнят его, не обязательно добрым словом, все главные женщины в моей жизни

Это конечно все интересно, но хотел поведать я совсем о другом. Один денек из последних выходных уходящего года, как и много других таких же не обремененных праведными трудами, решил я посветить любимому увлечению. Пройдя череду нелегких испытаний, я вышел на финишную прямую - утро, суббота, темнота, прогноз… а именно он предостерегал, даже кричал, дурик сиди дома. Но стоя на балконе в семь часов, покуривая и допивая чашку черного напитка, мне хотелось неистово рассмеется в лицо синоптикам, которые объявили на многих ресурсах ну очень не хорошую погоду, и как оказалось в последствии не зря

Но мы же не ищем легких путей, и решил действовать решительно. Разбудив жену, доставая из шкафа шмотку и часть снаряги, в очередной раз услышав ее опасения по поводу моего душевного состояния и настоятельные рекомендации обратится к профильным специалистам, почти что сразу

в девять я беру старт.
Заехав за бутербродным мотылем, в один очень известный магазин, дорога стала прямой, а путь я держал в очень живописные места, на озеро Верхнее, ну или Белое, кому как больше нравиться.
По дороге, увидев первые капли дождика на ветровом стекле, закрались небольшие сомнения, и вспомнив жену, я мчусь в перед, за мечтой…
Памятуя наставления старших товарищей, о необходимости наличия отработанно-проверенных мест, и о глупости стереотипов по прикорму, после поворота на Химики, делаю крутой поворот на право и заезжаю в эльдорадо. Ну тут же появляется выбор: или поддубинивать подлещика, или жестко тягать плотку? Вспомнив о числах на календаре, решил потягаться с плотвой. Достав свой любимый пикерок, на него же ставлю катушечку японческую , с ниткой от тех же японских друзей, мешаюсь, разлаживаюсь, и вот он, приближается момент. Начитавшись размышлений, по поводу фракции, ароматических составляющих и др., решил достать пачку зимы от Dunaev (недавно широко упоминавшийся), и обделив вниманием полюбившийся состав от другого россиянина Думчева, и решил сделать упор сделать упор на него. Замешался чисто на мелассе, но производства не Папы, а других белорусских производителей (осталась, полемику не начинаю), ломать стереотипы так ломать. Ну и дальше классика, ан нет, без стартового закорма, зная место, понимал, что рыбу стоит найти на пятаке 20х40 метров, и кормак под нос. Но плотка оказалась там, где и должна была быть, около яра, причем очень большого, потеря кормака брестких братьев карпятников, заставила возобновить в памяти картину дна дальше по накатанной – заброс, 20 секунд, красивое летнее дребезжание квиртипа. Все бы хорошо, если бы не но… А но было большое, да еще лилось с верху, моя экипировка выдержала ровно 3 часа, а дальше становилось все холодней и холодней.
По поду большого количества букв, я конечно призываю простить меня, но в процессе ловли возникло несколько вопросов: 1-ый и самый главный- на прикорм рыба реагирует, собирается, но клевать перестает на прочь, минут 10 я употребляю товар, который Колумб, гад привез (ну значиться и она тоже)? И второй, где ершик? На мотыля не приходит, себя не проявляет…
Ну и на по следок фотка, общая
Ах да, совсем забыл, вся рыбка уплыла, кроме одной

Ну и на подлесок пожелать хотелось пожелать всем корифеем форума пописывать... ( я про кириллицу) особенно Николаенкову, Диме Каштану, Мише Хнуму, Леше Лосю, Косте Филькину, Поповичу, Денису НАГе и всем остальным (пардоньте ежили ежи кого подзапавятавал)