не умеешь И НЕ ИМЕЕШЬ ПРАВ на это - не лезь
уметь остановиться за 60 метров и за 30 - абсолютно разные вещи. Предлагаю тебе ради интереса найти нормы тормозного пути для автомобиля с 60км/ч и проверить себя - уложишься ты с первого раза в них на своем автомобиле или нет. А вообще где предлагаешь учиться? Тебя сильно учили тормозить на авто? А самому - на дороге нельзя, бо ПДД и опасно, трека нет - бо 100 лет под ##анутой властью, на парковке - через пол часа ГАИ приезжает ебать мозг на основании патамушта низя, ночью тоже низя - патамушта ##анашкам и прочим старикашкам спаць мяшаюць, я не говорю уж о том что подобные навыки необходимо отрабатывать на специально оборудованных мопедах, которых в РБ вообще нет. И я молчу уж о том, что внешние факторы при торможении на мотоцикле оказывают куда более огромное влияние, нежели на автомобиле: не прогретая резина - блокировка колеса и уже через 0,5 секунды ты бороздишь асфальт подбородком, разметка типа ##аная зебра или стрелка - можешь не тормозить даже, все равно только писак оставишь, ямка/песочек и прочая лабуда - тоже нихуа не тормозит и желает тебя с асфальтом поближе познакомить, а если руль в любой ситуации чуть повернут - то такое знакомство тебе гарантировано. А то что эти огромные роторы остановят мопедос быстрее чем автос даже в идеальных условиях - не больше чем заблуждение среди кучеров повозок, ибо тормозной путь у мотоцикла будет всегда больше чем у сопоставимого по классу автомобиля (типа ширпотребный мопед - ширпотребный авто, спорт мот - спорт авто). Поэтому м.б. и нормы тормозного пути стоит устанавливать как для типичных водителей, ака вчерашних выпускников мотошкол, а не исходя из того как чемпион мира затормозит в идеальных условиях?
И да, едешь себе типа неумеючи, условно с 60 тормозишь 60 метров, едешь по главной, 60, видишь светофор, и останавливаешься у него. Нормально? Нормально! ибо ты зная что тебе для остановки нужно 60 метров, начал тормозить за 60 метров, а не за 30. Едешь дальше, едешь 60, дорога, всё збс, ни что не предвещает беды т.к. впереди на 60 метров всё свободно в твоей полосе, но тут, из поворота, который 40 метров до тебя выезжает еблан, не, ну а чо, матацыкал даляко, да и тармазит жа на месци или вообще я сляпы далбаеп, и в конечном итоге выходит курва виноват мотоциклист потому что он не умел затормозить за 40 метров, или потому что он на другом мопеде ехал

Имо вообще случаи ДТП с мотоциклистами следует рассматривать тщательно и ебать-ебать и еще раз ебать водителей авто, причем публично, что бы у дебила, который привык ездить на авось, отложилось даже в примитивных отделах мозга, что мотоцикл - не автомобиль, то что может прокатить перед автомобилем - не прокатит перед мотоциклом, и ты, животное, приравнен к умышленному убийце, ибо ты умышленно срамсил фигню - 15 лет на зону с конфискацией всего и вся в пользу семьи погибшего. Тогда глядишь и ДТП с автомобилями станет в разы меньше. Ибо если даже мотоциклист и летит, то он знает, что он остановится перед светофором, войдет в поворот и т.д., а еблан в коробке ну а чо, вон точка, какое до нее расстояние - я хз, мне пох, поверну/перестроюсь, или еще лучше - посмотрел, а через вечность начал выполнять маневр, а потом - я нявидзеу, аналогично что положил лопату на плечо, а потом не глядя повернулся на 90 градусов и ударил человека по голове, который бежал, тем самым убив его - виноват бежавший что бежал и не успел увернуться, да? И вообще, у него же не было сертификата об окончании школы бегунов