но и перекладывать вину на неостановившегося тоже не правильно.
вину за что? за неуступление? никто ее не перекладывает. штраф и вплоть до лишения прав.
за ДТП? ну за ДТП - в принципе правильно. если давят тапку не думая - то почему бы и нет.
Добавлено: 22 Декабрь 2015, 13:19:22
согласен. ибо нет никакой логики в том чтобы соблюдать пдд. пусть дргие думают как остановить свою машину когда я буду выезжать со второстепенной. маразм

ну почему. ты так остановился разок. звонок в ГАИ, данные видеорегистратора или свидетелей и просьба лишить прав.
никто не говорит о безнаказанности.
Добавлено: 22 Декабрь 2015, 14:24:27
Ну а еще желаю на мопеде во всё это дело попасть, когда ты знаешь что задним тормозом вообще нефиг тормозить, ибо он не для замедления там стоит, а для определения когда заднее колесо уже начинает от земли отрываться, а передним - а хз как там усилие сдозировать, ведь если бы да, был росси, то м.б. и сумел остановиться, а т.к. обыкновенный любитель, то либо не дожмешь - и ввалишь, либо пережмешь - и кувыркнешься, либо пережмешь и из-за юза свалишься на бок. В результате и так больничка и так и эдак...
если брать того конкретного мотоциклиста, то думаю это как раз было отягчающим. не умеешь И НЕ ИМЕЕШЬ ПРАВ на это - не лезь. и твое неумение тормозить не является основанием того что и не должен тормозить. а если бы там пешеходы?
в целом я согласен, что там дело темное, 4 секунды - это очень мало. 1-1,5 уйдет только на принятие решения. но если сел на мото на котором ездить не умеешь и не сможешь остановиться, то может надо меджленнее ехать?
лично я даже на авто на своем и на незнакомом езжу с разной скоростью.