Отит лечить надо.
У нас Шрэк где то простудился на днях, даже предположить не могу, где именно, в субботу ездили в ветклинику, теперь лечим ухо - воспалилось, гной рекой. А проблема в том, что именно это ухо у него с наростами какими то. Они уже были, когда мы его взяли к себе, но так как они его не беспокоили, не увеличивались, были сухими, то было решено их не трогать. А тут воспаление, а глубоко не доберешься даже посмотреть. Смотрели аппаратом этим, хрен его знает, как он называется правильно, с лампочкой и камерой на конце в общем, так держали Шрэка вдвоем

Очень он боится медицинских процедур и пытается им противостоять.

Дома, мне, он еще дает манипулировать его ушами и прочими частями тела, может повозмущаться, но дает, а как увидит врача - все, держите его семеро.
И вот кстати, поехал я со Шрэком в ветклинику, а Спарк себе места не находил. Ходил туда сюда отрешенно по квартире, ложился под дверью, опять вставал и ходил, и так - по кругу все 2,5 часа. Казалось бы, два кобеля-конкурента, ревниво следящие за тем, чтобы каждому все поровну доставалось, а переживают друг за друга, видимо.
он оч сильно зашуган, просто морально убит(((( и не слышит из за сильнейшего аттита! играть он не хочет, ему нужна только ласка на данный момент! у него аппатия на все и страх если резко до него дотрагиваются , он визжать от страха начинает!
А это все, я думаю, лечится и без медикаментов

Терпение и ласка, и месяца через 2 он станет таким, каким должен быть французский бульдог.