Адебайор - Я остаюсь в Арсеналепт
Эммануэль Адебайор на пресс-конференции заявил, что следующий сезон он проведет в футболке Арсенала, несмотря на сообщения, связывающие игрока с переходом в испанскую Барселону и итальянский Милан.
Адебайор забил 30 голов за Арсенал в прошедшем сезоне и многие фанаты боялись, что он может последовать примеру Матье Фламини и покинуть "Эмирейтс" на пару с Александром Глебом, который, как ожидается, покинет Арсенал этим летом.
Итальянский агент Винченцо Морабито даже заявил, что шансы Тоголезца перейти в Милан 70-80% после того как "россонери" назвали Эммануэля Адебайора главной трансферной целью этим летом.
Однако нападающий снова и, кажется, теперь уже насовсем опровергает все слухи о его возможном уходе, заявив, что останется в Арсенале, так как он находится в планах Арсена Венгера. Также тоголезец добавил, что желает бороться за трофеи следующем сезоне.
"Я играю в одной из лучших команд в мире, и я более чем счастлив. Я хочу продолжать наслаждаться своей игрой здесь, в Арсенале".
"Я доволен своим контрактом, а до истечения срока его действия ещё целых три года. Я остаюсь в Арсенале".
С начала нового сезона Тео Уолкотт будет играть под 14 номером. Напомним, что под этим номером играл ушедший из команды Тьери Анри.
Английский форвард больше не будет носить футболку с 32 номером, который был у футболиста, начиная с его перехода в Арсенал из Саутгемптона более двух с половиной лет тому назад.
Уолкотт восхищался его лучшим "канонирским" сезоном, особенно первыми голами в Премьер-Лиге и Лиге Чемпионов. Он всё ближе подбирается к званию одного из лучших талантов страны, что доказывает вызов в сборную Англии на матч против сборной Тринидада и Тобаго.
Это пока единственное изменение после объявления командных номеров на прошлой неделе, где болельщики наблюдали вручение новому приобретению "канониров" Аарону Рамси номера 16, а пришедшему из аренды Карлосу Веле 12 номера.
На данный момент полный список номеров, присвоенных футболистам клуба, выглядит так:
1. Мануель АЛЬМУНИЯ
2. Вассирики Абу ДИАБИ
3. Бакари САНЬЯ
4. Франсеск ФАБРЕГАС
5. Коло ТУРЕ
6. Филипп СЕНДЕРОС
7. Томаш РОСИЦКИ
8.
9. ЭДУАРДО Да Силва
10. Уильям ГАЛЛАС
11. Робин ВАН ПЕРСИ
12. Карлос ВЕЛА