kachtan83
|
Вчера получилось немного пофидерить.
Выезд получился незапланированным, вернее на рыбалку то я хотел, но количество дел которых надо было переделать не говорили мне о точном дне когда я смогу осуществить свое желание попасть на водоем. На какой водоем поедем было известно заранее(озеро Белое), а вот в какое именно место - тут с моим напарником были небольшие разногласия, и как потом оказалось не зря. Я хотел поехать туда где в последний раз неплохо отловился и это на мой взгляд было логично, товарищ же тянул меня яму где он обычно ловит, но давно там не был. В наших спорах выиграл я и мы отправились на "мое" место. По корму решил использовать замороженные остатки с Кубка Дружбы - сейчас точный состав не скажу, но точно сенсас)) Не успев его толком разморозить понимаю что аромат очень сильный и наврятли он подходит к данному времени года. Но ничего добавлять не стал и оставил все как есть, решив снова поэкспериментировать (есть же рыбаки, которые считают что в холодное время года корм должен быть очень атрактивным)) Мой товарищ сидя рядом долько вздыхал))) он сделал корм более "зимним", т.е. менее питательным и менее ароматным. Ловлю начали примерно в десять часов. И ... все. на этом можно было бы и закончить повествование, т.к. за два часа купания мотыля на двоих мы словили одного подлеща (Я) и одного рака(товарищ). Уже через час такой ловли товарищ начал бурчать по поводу выбранного места и кроме рассуждений о том, что на его месте клевало бы намного лучше я от него ничего больше не услышал)) Начали прыгать по точкам, играться с длинной, толщиной поводков, размерами крючка - как в колодце. Сейчас я понимаю что надо было пробовать уходить еще ближе (ловил на 45 и 30 метрах) чтобы найти хотя бы плотву, но вчера все мои мысли были поглощены тем, что все таки к прикорму надо было подойти более тщательно)) Не вытерпев такого клева и бурчания соседа решаем переехать на его "точку", благо она была не так далеко. Так как времени прошло достаточно, а темнеет сейчас рано, все делаем в авральном режиме и уже особо не промеряясь, так сказать найдя на дне первую попавшуюся аномалию клипсуюсь на ней. Пара кормушек для закорма(того же корма, так как времени новый замешать уже особо не оставалось, да и жалко было столько готового корма)), ставлю поводок около метра из лески 0.08 (Тубертини Геркулес), малюсенький крючек Кашима соде 2.5 три мотылика, обпшиканного Сенсас Брасем и все это в воду.. И сразу пошли мелкопоклевки, как я это называю "дрыжики".. Рыбка засекалась через раз, понимаю что что то надо менять, решил поменять крючек - поставил колмик бс5000 16 номера, хоть он и тяжеловат и толстоват, но это один из любимейших моих крючков. И дело пошло. Клев был набегами - то клевало чуть ли на падении, то приходилось выжидать и регистрировать поклевку только на потяжке, причем эта поклевка происходила не так как обычно. В какой то момент почуствовал что подошли "Серенькие" - это было видно и по клеву, и по соплям, ну и парочку все таки удалось выловить. Но если поклевки на 0.5 унцовый квивер были видны отменно, особенно после подбора рабочих дипов (лучше всего себя показал БФ Скопекс крем уже во второй раз), то подлещика поклевок не было видно совсем, хотя у выловленных крючек был глубоко-клубоко)) Хотел было уже укорачивать поводок, но серые на точке надолго не задержались и уступили место лакомства плотве, ну или она их попросту выгнала))) Клевать к вечеру она стала просто отменно и по летнему весело, но нам уже надо было собираться домой, под веселые бурчания моего товарища, что надо было ехать сразу туда мы отправились домой. Позитив получили, от мирских забот отвлеклись, да и рыбку видели, правда не везде)))) Ловите побольше и почаще!!
|