я обычно подхожу к обидчику, наклоняюсь или сажусь перед ним на корточки, перехватываю руку, если как раз бьет или что-то забирает, и ему в глаза говорю спокойно и строго, что не надо бить моего ребенка.
Это ужасно, когда взрослый человек устраивает разборки с маленьким ребенком.
Свою дочь буду учить самостоятельно "держать удар" и стоять за себя, а если уж и разбираться то не с ребенком, а родителями обидчика.
ну тогда следите максимально, чтобы Ваш ребенок не бил других
или Вы думаете, что все вокруг должны быть терпилами? Или Вы хотите показать ребенку, что он неприкасаем? Нет, такого не будет
и, заметьте, я не писала про разборки. Я писала, что вижу необходимым сообщить обидчику, что так делать нельзя
Добавлено: 27 Ноябрь 2015, 11:53:10
нет ничего хуже попустительства и безразличия. это мое твердое убеждение.
А стоять за себя когда один против двух(трех, четырех....)...это далеко не каждому под силу.
Насчет изменилось или нет-не скажу. Но что меня они запомнили-это факт. Да и любую маму запомнят, если именно так сделать.
Танюхас, но ведь мама не всегда рядом. Может так и вырастаю маминькины сыночки и папинькины дочки?
Мне сложно быть объективной в этом вопросе: меня в детстве не обижали и не притесняли, мою дочку пока тоже. Не отрицаю, что мнение в этом вопросе может измениться, когда такая ситуация коснется лично меня.
ага я посмотрю, как ты будешь поступать "психологически правильно", когда твоей доче в глаз прилетит лопата вся в песке... а ты, будучи рядом, никак не пресечешь это действие и просто тихонько в сторонке объяснишь свему ребеку, что тот не прав
а как раз маменькины сыночки, а еще беспринципные наглецы вырастают из тех, кто всегда стоит под защитой родителей и не сталкивается с сопротивлением извне, которое тебя так пугает
Добавлено: 27 Ноябрь 2015, 13:53:41
ой, извини, что самовольно перешла на "ты"