Цитата: Pczaljar от Сегодня в 09:37:38
Знаю о тех кто поехал туда по туристической визе или студенческому обмену и оставался нелегально.
Квіток у адзін канец. Балт можа працаваць нелегальна, але кожны месяц быць дома, таму што віза яму непатрэбная і межаў няма. Беларус, калі застаўся нелегалам, назад у Беларусь выехаць ня зможа.
что это за ерунду Вы говорите?
Давайте сразу определимся о ком вы и о ком я? Вы о судимых и должниках по кредиту? Я о обычном среднем обывателе. Визу теперь получить например шенген без проблем-особенно если денег не пожалеете на регистрацию ускоренную

Если виза есть в Вашем паспорте то наши погранцы Вас выпустят без всяких проблем. То есть выезд наше государство никак не запрещает -выезд свободный.
Ну а с тем. что назад вьехать беларус нелегал не сможет так вообще с точностью до наоборот

Если его там выловят ихние полицаи то могут депортировать -принудительно отправить в Беларусь. Беларусь своего гражданина ВСЕГДА пускает в страну даже с просроченым паспортом и даже после утери паспорта-просто немного волокиты бумажной будет. Но всегда пустят.
Я знаком с молодым хлопцем который поехал как турист и остался в Париже , два года там был-депортировали. А через пару лет опять шенген получил.

Да нет особых проблем с выездами и въездами теперь. Думаю те кто больше Вас ездят за Бугор, подтвердят

Атрымаць працоўную візу для беларуса немагчыма за выключэньнем рэдкіх прафесій. Для палякаў, балтаў некаторы час была праблема працаваць легальна, але цяпер, наколькі я ведаю, такія перашкоды зьнятыя. Палякі легальна працуюць у Нямеччыне.
Ой, да перестаньте. Знаю несколько пчеловодов молодых из Беларуси , России и Украины которые работают по специальности в Канаде и в ус не дуют

Кстати если специалист электрик или сварщик то найти работу в Канаде совсем не трудно даже без знания языка. И контракт пришлют прямо на дом и с визой помогут.Так же и парикмахерше хорошей -не хватает их там. Только резюме должно быть хорошее- что получили специальное образование и что имеете большойй опыт практической работы желательно и в настоящее время работа по специальности. Очень не любят они когда последние годы нигде не работал-или бояться лентяев или криминалитета не знаю

Очень приветствуется ими если знаешь английский язык, ну или французский если в Квебек едешь.
Но сам видел контракт в котором написано -знание языка не требуется. Планировалось использование помощника пчеловода в бригаде возглавляемой руским пчеловодом.