Считаю что причина - варикоз.
Спасибо!

Значит можно считать, что варикоз у меня с 6-летнего возраста, т.е. с тех самых пор, как меня отдали на бальные. Именно в то время и появились первые судороги, которые то затихая, то активизируясь, напоминают о себе вот уже много-много лет.
Такой дохлятине как я, надеюсь, до варикоза ещё очень далеко.
Нужно тыкнуть в сведенное место чем либо острым (например иголкой) или сильно ущипнуть. Больно, но помогает.
Знаешь, если бы я всякий раз при судорогах тыкала иголкой себе ноги, то уже умерла бы от потери крови. Так часто они последнее время повторяются.
Были судороги по ночам очень болезненные (но не такие), помог кальций. Пропей хуже точно не будет, не поможет, так хоть ногти крепче станут

Сегодня накупили и кальция, и витамина «Е» и ещё каких-то витаминчиков. Попробую попить. :-/
магний
Магний? А ты не могла бы объяснить, почему именно магний?
Я уже за соломинку схватиться готова, лишь бы результат был.
Недавно столкнулась с этой бякой

С утра решила сладенько так потянуться...и так икроножную мышцу свело, что слезы из глаз брызнули.

Очень больно...
Как мне врач сказал, то это недостаток кальция. Только сам по себе чистый кальций наш организм не усваивает - его надо вместе с витамином Д пить. [smiley=5.gif] Советую "Кальций Д3(три) Никомед" пропить. Там кальций вместе с ентим Д идет.
Тут такого, вроде, :-? нету...
у меня чаще судорога сводит стопу, но иногда и икре достается,и мышцам бедра... тоже слышала, что можно иголочкой поколоть сведенную мышцу, вроде помогает... но сама не пробовала...
в любом случае мне всегда помогает, когда натягиваю на себя стопу...
Мне тоже раньше такой способ помогал. Но сейчас мышцы как сбесились!
Сегодня только попрыгала совсем чуть-чуть, а болят так (не дотронуться!), как будто я целую неделю ежедневно марафонские бега выигрывала! Ужас какой-то!!!