Эти все негативные факторы обходятся на раз-два, если мама понимает, что она делает. Я об этом.
А... Ну так об этом же в рекомендациях не пишут

Про не так вырабатывающийся окситоцин-ну раз релактация возможна, а ещё круче-разлактировать вовсе не рожавшую женщину, то КС как то больше к отговоркам уходит)))
Знаю про релактацию.... Не буду искать ссылки т.д., но 8 лет назад, когда я родила Ярика, кто-то из консультантов одним из отрицательных факторов ГВ указывал, в том числе, невозможность наладить ГВ.
сколько в режиме принятом - разделение ребенка и мамы.
И как надолго разделяют и осталось ли это еще где-то? Я о Гродно. В БСМП уже 100 лет нет, в роддоме, вроде, тоже.
Наконец то присутствующие здесь мамы признались,что от соски одни плюсы и никакому гв она не вредит.
А что кто-то это скрывал?

Только вы сакцентировали внимание на том, чем вам удобно

Речь идет не о той соске, которая в зубах 24 часа или даже 5 часов в сутки

Вот не понимаю я тех мам,которых мучает чувство вины из-за пустышки,можно подумать,что вы сигарету в зубы ребенку даете.
Психологов почитайте. Неудовлетворенный сосательный рефлекс, говорят, один из факторов курения во взрослой жизни.
Через энное кол-во лет не вы, не он об этом даже и не вспомните
Да, а проблемы с речью прикусом и т.д. - тоже выдумки эфемерных знакомых.
Ну вот и не верю я,что 3-х,4-х летки с сосками ходят

А почему в 2 нормально, а в 3 нет?

В таком возрасте соской ребенка уже не успокоить,он уже конкретно знает по какому поводу закатывать истерики(хочет мультики смотреть,не хочет убирать игрушки,хочет сладкое).И нафиг ему эта соска уже не нужна
Вообще-то это называется рефлекс. Если ребенку по любому поводу совать соску - он будет от нее зависеть. Точно также, если ребенок в магазине вам устороит истерику из-за мороженного и вы его купите.
Добавлено: [time]Fri Nov 6 11:58:47 2015[/time]
Мне сказали, что сосы ма. Ма, - развела я руками и погрустнела. Поспрашивала, поспрашивала и забыла.
А сколько вам было? Сказать "ма" в возрасте года - не имеет смысла. Моя прЫнцесаа еще и истерику устроит )))