Но польза ГВ очевидна
Приехали!!! Браво! Кто и где отрицал пользу ГВ и как это связано с использованием соски? Разумным использованием.
Да, у меня скромный опыт. Всего два ребенка. И, когда старшему первый раз давала соску руки тряслись и чуть не плакала.
НО никто меня не переубедит, что соска и кормление по часам (не с первого дня, конечно) - смерть ГВ. Да, я не проводила научные исследования, но по своим детям уверенно скажу, что у меня сложилось. Не знаю, это везение, карма; моя уверенность в том, что все получится, или у меня такие замечательные дети, но факт остается фактом.
Конечно, если забрать резко грудь - страдают и мама
А с соской не так?

который по каким то причинам капризничает,на улице и т.д.
А разобраться с причиной - нет, не прокатывает?
С пустышкой как и с грудью: будут сосать до самоотлучения, кто-то до года отлучается, а кто-то в 10 лет не откажется. И в саду детей с соской не видим не потому, что дети от неё отказались Я знаю детей, мамы-бабушки которых ленились отлучить их от пустышки.
ВОТ! С каждым словом согласна.
Мы на отдыхе наблюдали мальчишку года 4-а с соской. Съел мороженное, достал соску из кармана и пошел играть

Если бы он пошел приложиться к груди, у многих бы это вызвало восхищение, а соска фууу

.Потому что некоторым мамашам после родов спать хочется,а не ребенка кормить.
Да вы че

Только некоторым??
Наверно, поэтому к моменту выписки из роддома в моей палате на 6 человек только мой ребенок был на ГВ, а все остальные полностью на смеси и на меня еще наезжали, что я ребенка голодом морю

Ох уж это перекладывание ответственности))
"Нам пришлось", "выхода не было", и тыды))
Не все готовы замкнуть свой мир на ГВ, СС, пасперсах и мире вокруг ребенка