А вот в ничего не едящего здорового ребенка я не верю. Не ест ничего (точно ничего, а не на ходу все время что-то перехватывая и отказ от еды в общий приём) - ищите причину.
Какую? Если
Если при этом он себя чувствует прекрасно, развивается и тыды-
И даже врач говорит "ну просто такой ребенок"
Да и форумский опыт показывает, что таких случаев мало, но они есть.
Но это не по теме. Закрыли.
А о том, что кто-то кого-то учит - отнюдь. все делятся опытом и рассказывают, как дело обстояло именно у них.
А я о том, что НЕ столкнувшись с проблемой, очень сложно понять и давать советы.
Не стоит быть столь категоричными. Вы никогда не знаете как повернется жизнь.
Из примеров: мама послушной девочки, которая такими глазами

смотрела в магазинах и на улицах на истерящих детей, и не понимала ну как ТАК можно воспитать ребенка, через пару лет получила вот такого вот сына, который посреди улицы мог упасть на землю и орать, хватать в магазине все, что под руку попадется.
Мама спокойной девочки, которая всегда сама засыпала, спала отдельно, которая ни при каких обстоятельствах не принимала СС... через пару лет родила сына , который не слазит с рук, с груди, не приемлет колясок, и других средств передвижения.
и тд и тп, историй уйма.
И самое главное, люди склонны преувеличивать.
Сколько раз я слышала:
1) ребенок не спит

- оказывается ребенок просыпается в 12,3,6 поесть. И потом вертится, или зубки спать мешают, или полнолуние. И вот эти вот 2-3 дня плохого сна в месяц становятся для мамы катастрофой и превращаются в "мой ребенок не спит ВООБЩЕ"
2) ребенок не ест НИЧЕГО

- по итогу ест урывками и полный список продуктов, просто не съедает за раз порцию размером с папину, как хотелось бы маме.
Я НЕ сторонник пустышки, но бывает без нее никак, правда бывает.
Я сейчас не о случаях, мама хотела быть свободней и дала соску.
У нас была пустышка, как и СС.
Я сдалась через 2 недели, купила, иначе я бы попросту сдохла.
Круглосуточное висение на груди, ел 5 минут, а потом просто держал во рту.
И сон только на руках
Я сейчас не только о младенческом возрасте.
Нервная затюканная мама или ребенок с соской? Что лучше?
И да, пустышка помогала засыпать/спать/попросту выходить на улицу.
Дай Бог, со вторым ребенком мы сможем обойтись без нее. Я это с удовольствием сделаю.
Потому как зависимость была сильная от "няни" (так он ее называл).
И отучились мы довольно-таки поздно от нее.
И пусть мне в следующий раз...
"маме достался хороший/спокойный/спящий/кушающий/веселый/некапризный ребенок"

а ребенку ...
болеее " /опытная/сильная/неленивая итд итп мама

Ну а если история повториться, то справимся с опять кричащим/неспящим/истерящим и тп.
Опыт не пропьешь