tashunia
Гродненец
Тимофей 18.05.2013. Вера 15.09.2016
|
arisha82 вам уже ответили, что не только я так думаю. Такой маленький ребенок еще не научился правильно к груди прикладываться, а его соской запутали. Сосет же он не сосок, а ореолу захватывает, а соску совсем по другому. Мама не проявила настойчивости, а ребенок ленился молоко сосать. Я не говорю, что соска в этой ситуации основная причина отказа от груди. Но свою роль она тоже сыграла явно не в пользу ГВ. Цитата: *Lucky* от Сегодня в 00:26:32 а вот польза соски сомнительна в любом возрасте. хм... но здесь тоже, смотря с какой стороны посмотреть... если, благодаря пустышке, мы стали спокойно спать на улице несколько часов вместо того, чтобы через 10 минут возвращаться с плачущим ребенком домой, разве не было от неё пользы? Непонимающий только для спокойствия мамы если. Мой тоже орал на улице, дома укачивала и спящим выносила, успевала на коляске доехать к родителям (минут 15) и все, там кормила и в коляске возила. потом просто на руках носила на улице, он подрос и в коляске вообще не ездил. затем освоили эргорюкзак и так до года на маме катались, и я спокойна и ребенку хорошо. Я не говорю, что соска "ужас ужасный" , просто если ИВ, то может это и нужно маме, а вот на ГВ? Мне было обидно за ребенка, зачем я ему эту резину суну.... пока он ее сосал, меня чувство вины просто распирало. Добавлено: Сегодня в 08:37:22 Цитата: arisha82 от Вчера в 23:49:13 Вообще не понимаю,зачем отучать от соски,всему свое время.Когда оно придет ребенок сам про нее благополучно забудет.Много вы видели садовских детей с соской?А пока он в ней нуждается,пусть балуется себе на здоровье. Ну это точно не так, лично знаю ребенка, который благополучно ходит с сад и спит там без соски, а дома в кроватке куча сосок под подушкой и он выбирает, с какой он будет спать сегодня. Дети любят постоянство и стабильность и даже от ГВ отказываются сами не многие, а без помощи мамы не обойтись.
Добавлено: 06 Ноябрь 2015, 08:58:34 Телефон цитаты криво вставил. Отвечу еще про то, что соску орущему и голодному ребенку не засунешь. Даже в роддоме мамы считали своим "долгом "приучить дитенка к пустышке, а то как он вырастет без нее? Даже сахаром посыпали (вкусно, должен взять). Персонал ругал, "но что же они понимаю во выращивании детей, а уж в ГВ и вовсе " У меня столько раз мамы интересовались, когда ребенок плакал на улице, почему соску не даю. И просто недоумевали, как так можно. Для большинства наших мам пустышка просто ОБЯЗАНА БЫТЬ.
|