а на сертификат в спа как реагируете?
А если в бельевой магазин?
Нормально. Я же сама выберу белье и процедуры в спа. И этого видеть не будут. А мейк... Ждут же, что потом будешь ходить так.
тоже краситься не умеете или с чего вдруг такая реакция?
Умею. Но я, наверное, ленивая в этом плане. Даже не так. Не вижу смысла краситься каждый день, как в обсуждаемом случае. Какой-то минимум - да. Но он, как я смотрю, у всех разный. Мой минимум - тушь для ресниц и блеск. Всякие тональники, тоны, тени, даже нюдовые - это уже полноценный макияж. Коррекция, пусть и невидимая непосвященным.
И такой момент, как бы это объяснить. Вот красишься каждый день, прям вся такая ах. Пришла на мероприятие, и... как обычно. Ноль по фазе. Каждый день ходишь по чьим-то меркам серой мышью, а потом на мероприятие АХ! И себе приятно и, так и быть, эстетам и ценителям. И другая ситуация. Каждый день прям АХ, а потом какой-то день не собрался, не получилось, да мало ли какое ЧП и все - ты неприличная и
страшная 
И вот еще мне непонятно - зачем так пытаются скрыть возраст? Как будто стареть уже само собой неприлично. Это нормальное развитие жизни и тела. Может я еще поменяю мнение в будущем, но на данном этапе - мне не понятна эта мировая тенденция "вечно молодой".
Добавлено: 31 Октябрь 2015, 00:00:24
так сказать ради их эстетического удовольствия.
Серьезно? Ради именно чужого эстетического удовольствия? Или потому что не поймут/ не принято/ неприлично и прочие так надо.

Просто мне не понятно, что бы я одевалась для чужих тётенек, а не в свое эстетическое.