СКОЛАРИ: ГЛАВНОЕ - ХОРОШАЯ АТМОСФЕРА
Луис Фелипе СколариНовый тренер "Челси" Луис Фелипе Сколари, который приступит к исполнению своих обязанностей 1 июля, рассказал немного о том лидерском стиле, который он намерен привнести в игру команды.
Бразильский специалист опроверг предположения, будто он мог немного отвыкнуть от работы в клубе, так как с 2001 года работал исключительно со сборными.
Сколари: "Достижения команд, которые я тренировал, говорят сами за себя. У меня есть слабые места, но я могу рассказать вам о своих плюсах и минусах. Поговорите с игроками, с которыми я работал. Я двадцать лет тренировал клубы, так что думаю, что знаю все подводные камни клубного менеджмента.
Сперва я смотрю на технические характеристики, затем на личные качества и на то, как это работает вместе.
Я чувствую себя комфортно где угодно, и я налаживаю хорошие отношения с людьми, которые меня окружают.
Мне нравится играть, я люблю шутки. Мне нравится работать с игроками в хорошей атмосфере.
Но я не люблю высшее общество. Мне не нравятся походы на вечеринки. Я стеснительный человек, но у меня хорошие отношения со всеми моими игроками, и это самое главное".
Сколари также заявил, что у него не будет проблем с тем, на каком языке общаться с игроками:
"Я говорю на английском с игроками, я говорю на итальянском и немецком, и не волнуйтесь, потому что язык футбола - один. Я общаюсь".
Тренер сборной Англии Фабио Капелло поддержал назначение Сколари:
"Бразильский тренер - это интересно для английского футбола. Он принесёт новые идеи. Я думаю, у него всё получится. Он очень умный тренер, поскольку может изменить стиль команды".