Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
10 Август 2025, 02:27:42
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Голосование
Вопрос: Украина.
Должна присоединится к Евросоюзу и НАТО.
Должна быть возвращена под 100% рос. протекторат
Должна разделиться на 2 половины.
Должна проводить свою хитромудрую политику.
Я люблю Украину.
Украина развивается.
Украина деградирует.
Вся Украина заговорит через 10 лет по-украински.
Вся Украина заговорит через 10 лет по-русски.
Украина - образовалась от России.
Россия произошла от Украины.
Украина более свободная страна, чем Россия.
Россия более свободная страна, чем Украина.
Жить в Украине удобнее и интереснее, чем в Росии
Жить в России удобнее и интереснее, чем в Украине

Страниц  : 1 ... 34 35 37 38 ... 40 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Re: Развитие демократии и рынка в Украине.  (Прочитано 90068 раз)
zloy kak @
Кандидат в депутаты

я всё вижу

Просмотр профиля
« Ответ #1050 : 16 Июнь 2008, 16:13:07 »

Ну вот побывал я в достойной демократической и свободной стране. Ожидал я чуть другого, но всё по-порядку. Так вот "экскурсия" началась с Киева.
        1. Чистота. Первое впечатление (я там не был с 2003 года) - стало чище. Но это первое впечатление. Заехав в спальные районы понял, что ситуация не только не улучшилась, а стала еще хуже. Раньше был только неприятный запах мусора и чуток мух. Но такого я ожидать не мог. Дома просто обклеены марлями или иными приспособлениями, т.к. мух от мусора просто неимоверное количество.
         2. Свобода рынка (конкуренции). Появилось много торговых точек, разных и всяких. Тут спорить не буду, наверно каждый кто мог, держит точку по продажам пивка и сигарет. Это плюс. Но минус один, цены растут даже не подстать беларуским или русским. По словам коренного жителя цены на хлеб и коммунальные услуги за год выросли почти на 100%, про остальное даже не стал говорить. Понятно, что рост должен был быть, на фоне общемировых цен, битвы за нефть и газ. Но пропорции явно не соблюдены.
В общем Киеву поставил бы маленький минус только из-за отсутствия всякого уважения людей к себе и окружающим. Гадить себе под ноги - это одно, но когда ум работает только для убого существования и быдлячества окружающим - это иное. Здесь Беларусь коренным образом отличается в лучшую сторону.
Но плюс в новых солидных клубах. Оторваться есть где, да и женщин хватает (хотя их везде хватает).
         3. Переферия. Можно сделать один вывод: всё, что находится не в дорогих районах Киева и возле богатых предприятий - никому не нужно. Дороги с 2003 года даже не латали, не говоря о постройке новых. Прошел только слух, что все деньги выделенные на дороги ушли на дороги в ЕВРО 2012. Только дорог никто еще не видел. В общем продажи подвесок и амортизаторов растут с каждым годом.
Про развитие рынка (даже на западных территориях) говорить не приходится. Как не крути, а лучший толчок к развитию получили восточные территории, как зарплатах, так и в инфраструктуре.
Анархия, которой рады воры и ныне политически угодные, дает обильную почву для покупки заповедников и важных объектов. В общем, бесконтрольный передел собственности в полном разгаре.
Я сделал для себя только один вывод. Допущенные к власти делят деньги и заводы, не допущенные (90% населения) стали злыми и алчными. Хамство и безразличие к образу жизни процветает. Раньше я сомневался, думал, что Украина выбрала верный путь. Теперь уверен на 100% - этот путь ничего нового не принес. Принесет ли когда, тоже сомневаюсь. Я до сих пор не отошел именно от людского отношения к себе и окружающим. Обидно.
Кстати, был там не один, а с сейчас уже профессором американским, который учился в Киеве 2 года. Он был еще в большем шоке, т.к. не был готов к такому повороту событий. Живя в америке уже 7 лет, сказал, что Беларусь лучше и приятнее во всех отношениях, кроме бизнеса.
В Украине делать бизнес можно, но бюрократия там больше даже РБ.

Excess reading can lead to personality disorders. L’homme
Страниц  : 1 ... 34 35 37 38 ... 40 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?