Прочитала последнюю страницу, я ЗА тех , кто будучи рядом со своим реб вмешается в ситуацию в ходе конфликта.Меня умиляют мамочки, которые считают, что "
дети сами разберутся"....да, они разберутся(так разберутся, как на 1м канале показывают, запишут на телефоны как издеваются и в ютюб выложат), но наша задача, если мы рядом, научить их
правильно разобраться, а не сидеть на лавочке , болтать, а дети пускай "мордобоем занимаются в песочнице". Кста, из песочницы мы давно уже выросли...
Леся Украинка,
характеры у детей разные, и вам и вашей девочке повезло, что она "быстро реагирует", др реб более спокойный, не в силу того, что он\она мамина дочка\сыночек, а в силу своих особенностей прореагирует по-другому
Мой старший реб мирный, никогда ни у кого не отбирал, не задирался...а младшенькая умеет за свое постоять...мне мой сын напиминает собаку, не знаю породы, ну вашего домашнего пса, по которому ползает маленький реб(моя доча), тягает его за уши, мусолит его, а он терпеливо это все выносит, ну рыкнет иногда, когда уж совсем невмоготу)
скажу честно, когда сын жаловался на мальчишек в садике, что они к нему лезут(ну характеры у детей такие,я понимаю, позадирать кого-нибудь нужно) и после его просьб оставить его в покое не отставали, я разрешала ему дать сдачу (меня рядом не было, это на случай следующего раза)
К слову, он был самый рослый в группе. Ну нет у него в характере лезть к кому-то первым, не нужно это ему....И я думаю, что в жизни ему сложно придется, когда будет встречать таких "личностей"
сейчас в школе та же ситуация, учим, "дай в лоб" , чтоб неповадно было...была конфликтная ситуация вчера, причем я на 200% уверенна, что мой не инициатор, он терпел и в конце концов оттолкнул одного из, тот упал и немного поранился....но получил поделом , я считаю.
Да, и как родители мы провели воспитательную работу с обидчиками(и их родителями), выразили желание, больше не слышать их фамилий из уст нашего сына в связи с приставаниями.
ну теперь линчуйте меня