Я надеюсь и очень жду, что подоходный станет хотя бы 30%, при этом норма отчислений нанимателя в фсзн уменьшится в два раза.
Это был бы правильный шаг. Пенсионный возраст на 5 лет поднять ещё бы.
А чем-то подобным могут похвастаться пресловутые Польша, Украина или супер-свободные мега-демократичные США?
В супер Польше пособие на ребёнка что-то вроде 30 евро в месяц

)))
В US роды стоят около 10 000 долларов(зависит от штата, клиники и врача) некоторые штаты оплачивают гражданам роды первого ребёнка.
В Беларуси диктатура даёт социальных ништяков гражданам более чем достаточно, я в своё время любил знакомым американцам рассказывать, что на моей бедной Родине можно вызвать домой врача и он к тебе приедет бесплатно, а ещё что у нас скорая бесплатная и в каждой на вызов приезжает настоящий врач, по лицам слушавших меня бледнолицых братьев было можно прочесть "свисти-свисти")))
Если по существу: когда, конкретно, Вам говоришь про институт избранности, Вы начинаете "нести пургу" про продажность Польши, Литвы, Латвии и пр.
Это я от страха, очень боюсь, что Вы добьётесь сменяемости власти и создадите институт избранности. А я с моим кумиром Магутным Бацькой Лукашенко окажусь на свалке истории и буду из далекой Венесуэлы завидовать небывалым успехам и непрерывному росту новой, свободной и демократической Беларуси. Стра-ашна аж жуть...
Про продажность Польши, Литвы, Латвии и пр. тоже из-за этого пишу, колет глаза мне их стремительное развитие, низкие цены на все товары и высокие зарплаты.