Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
22 Июль 2025, 21:50:28
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Страниц  : 1 ... 8 9 11 12 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Re: Мужское бесплодие  (Прочитано 81055 раз)
JuBi
Губернатор

Мамазавр с 9.02.2017 :)

missjubi Просмотр профиля
« Ответ #270 : 07 Октябрь 2015, 10:56:12 »

У кого-нибудь результат кариотипа не совпал в двух разных лабораториях?
а еще Смеющийся
вот, единственное, что я заметила и меня удивило, что как-то наши формулы не сходятся, например, с американскими.
объясню грубо.

вот формула реципроктной транслокации: 46,XY,t(1;3)(p21;q21) - просто с Википедии.
рассмотрим третью хромосому, длинное плечо, 21ый сегмент (локус вроде как). у нас это просто 21й сегмент, а в Америке этот сегмент поделен еще на несколько кусочков, например, еще 21.1, 21.2 и 21.3
и вот формула кариотипа этого человека в США могла бы уже выглядеть иначе:  46,XY,t(1;3)(p21;q21.2), например.
я не говорю конкретно про этот кариотип и что тут "ошибка", а просто показать, что я имею в виду.
я видела уже оооочень много формул и тамошние результаты кариотипирования выдаются с картинками и я сравнивала сегменты с нашими картинками и они отличаются.. в наших формулах этих участков меньше, а следовательно они и менее точные, так как чем больше участок, тем больше генетической информации в нем. чем больше участок, тем больше вероятность самопроизвольного выкидыша на раннем сроке, а чем меньше участок, тем больше вероятность, что беременность с больным (ой, назовем лучше с хромосомным дисбалансом) ребенком сохранится и выносится в срок. и это две разные ситуации и по-разному в них вести себя можно. одно дело генетик обещает, что будут выкидыши, а другое - убивать в середине срока ребенка в каждую беременность. и уже начинаешь плясать в сторону альтернативных методов - донорства. то есть, если у нас хромосомы делятся по литературе 90х, то и риски, которые дают генетики, менее точны, чем там, где информация более современная.
« Последнее редактирование: 07 Октябрь 2015, 11:20:14 от JuBi » Записан

Страниц  : 1 ... 8 9 11 12 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?