И даже щенки 1 раз были, без родословной правда, т.к. не хотели мы заниматься выставками, покупали именно "для себя".
а вязать-то зачем? для себя ведь? или что б не прекратился поток типапородистых-длясебя-безродословной? как раз люди,которые вяжут собак без затрат и наживаются на щенках: поясню - на выставки вы не тратились, на дорогой выставочный груминг-ринговую подготовку тоже, с кобелем повязались который был под боком, а не поперлись за тридевять земель линию улучшать, так ведь? И щеночков вы в 1.5 месяца из дома отправили,а не до 3-х держали. И простите, при отсутствии расходов даже продавая по 100-200 долларов разведенец имеет профит без особых затрат и проблем.
Вот не повязали бы вы свою собаку и 2-3 щенка из приюта нашли бы свой дом? не думали в таком ракурсе? Большинство обывателей при выборе "типапородистая за 100 уе" или "щенок из приюта" покупают типапородистую. А не будь "типапородистых за копейки" стоял бы выбор между "породистая за 1000-1500 уе" или "приютское дите" спорим, что приютских стало бы меньше? ИМХО, конечно же
Наша собачка заболела, и притом та, которая стоит очень дорого, с отличной родословной.
если не ошибаюсь у вас бивер? крайне модная и вдребезги коммерческая порода, ни на какие мысли не наводят эти факты?
Заводчик,у которого покупали бивера что говорит по поводу болезни? на российском биверском форуме написали, что собака из такого-то питомника болеет тем-то, чтобы предупредить потенциальных покупателей этих линий? конечно, в случае, когда это генетика, а не приобретенное.
Вашу малышку очень жаль, будем надеяться, что она выздоровеет в ближайшее время
Почему человеку запрещено хотеть собачку, красивую, такую, которая нравится? Почему люди должны идти в приют. Многие идут и в приют. Мы сейчас на работе выкормили 4-х щенков, просто дворовая собака ощенилась на нашей территории. И знаете, приезжали из приюта, но мы не отдали. Выкормили, будку соорудили, проглистовали и знаете, нашли им всем хорошие руки. А на счет наживы, хотите сказать, что она отсутствует у тех, кто продает дорогих щенков. Да, ради, Бога, не грешите! Еще посмотреть, у кого больше жажда наживы. Или вы хотите сказать, что если на выставки и грумминг не тратиться, то вообще все даром выходит. Нет, поэтому и щенки дешевые. Извините, конечно, но обидно, что все так относятся ко всем не профессиональным заводчикам-хозяевам, Знаю, как мои дети хотели собаку, именно такую собаку, а не из приюта. Я долго рассчитывалась с долгами. А теперь вы хотите меня обвинить в наживе? Вы думаете мне легко было на 2-х работах долги отрабатывать? Ошибаетесь. Есть одно определение "Конкуренция", ее никто никогда не выведет. Простите, никого не хочу обидеть. Очень ценю труд заводчиков, я даже это назвала бы подвигом. Но все мы люди, а порой люди оказываются более жестоки чем волки. Я не прошу поддержки, просто выссказала свое мнение.
Спасибо за беспокойство по поводы моей маленькой собы. Я вам искренне желаю отличных и здоровых питомцев. И я думаю, для идеально выращенных и воспитанных собак всегда найдется достойный владелец и неважно сколько он будет стоить. Удачи вам!
Добавлено: 01 Октябрь 2015, 13:26:59
Заводчик,у которого покупали бивера что говорит по поводу болезни? на российском биверском форуме написали, что собака из такого-то питомника болеет тем-то, чтобы предупредить потенциальных покупателей этих линий?
Да, спасибо еще, что подсказали о форуме биверов. С заводчиком постоянно на связи, у них ничего не прослеживается. Просмотрю форум, я не хочу никому вредить, просто сейчас голова занята лечением.