Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
09 Август 2025, 20:13:38
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Дела Семейные > Домашние животные > Тема: Re: Собака "для себя"!
(Модераторы: JuBi, НЮ) > Тема:

Сообщение #15649114

Страниц  : 1 ... 3 4 6 7 Далее»  Все   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Re: Собака "для себя"!  (Прочитано 26709 раз)
SVSAMA_SL
Гость
« Ответ #120 : 01 Октябрь 2015, 11:38:13 »

репост с фб
Эляна Шевченко (п-к АКСЕССУАР)
Все, не могу, наболело!!!!
Сейчас я выступаю как два в одном, как ветврач и как заводчик. Я обращаюсь к людям, которые решили завести себе друга верного и надолго - собачку или котенка. Скажите мне почему у Вас только один хороший критерий - это низкая цена? Кого Вы хотите обмануть? 15 лет я лечу животных, 15 лет я наблюдаю, да и мало того переживаю с Вами трагедии, которые разыгрываются после покупки "дешевеньких" щенков и котят, 15 лет я слушаю как плачут Ваши дети, которым Вы покупаете "дешевеньких" друзей, как в лучшем случае из них вырастает непонятно кто, а в худшем случае через 2-3 дня что-то щеночек перестает кушать, что-то он перестает играть, что-то у него понос и рвота, или они бьются в судорогах. И тут Вы идет к врачу, и начинается: анализы, уколы,капельницы, и все это продолжается не один день, а еще ни один доктор не даст гарантию, что щенок или котенок выживет... Мне пришлось лечить котенка, отдаленно напоминающего русского голубого, который переболел поочередно Калицивирозом, затем Инфекционным ринотрахеитом, а в довершении Панлейкопенией. И вот когда уже ребенок начал поправляться хозяйка стала настаивать на УСЫПЛЕНИИ, потому что лечение дорогое (лечили 3 недели!!!), потому что у ребенка стресс из-за больного котенка, да просто уже нервы сдали! Котенка мы, конечно не усыпили, а долечили и нашли ему новый дом. А еще был щенок "хаски" с парвовирусным энтеритом и цистоизоспорозом, вот его пришлось усыпить. НУ НЕ МОЖЕТ ЩЕНОК ХАСКИ СТОИТЬ 15000, НЕ МОЖЕТ!!!! А еще был Баблик, его продавали за 3000 как йоркширского терьера и купили его для маленькой девочки, а Баблик начал умирать, и почти умер, когда его принесли он был в глубокой коме, ни на что не реагировал, был холодный. Слава богу Баблика мы вытащили, но тащили 2 недели. Денег на лечение владельцы потратили тысяч 15000. А потом Баблик вырос, весил он 7 кг, не был похож ни на одну известную породу, в общем чудо-чудное, но ему повезло с хозяевами, и слава Богу, а еще была Среднеазиатская Овчарка (фото прилагается), т. е. это была дворня с обрезанными ушами и с чумой плотоядных (слава богу, тоже вытащили), зато куплена за 10000. И это только несколько примеров. А щенки с Птичьего рынка? Вы знаете, что мне отвечают люди, купившие там дешевеньких котят и щенков: ну их же кто-то должен спасать... Почему Вы не хотите поощрить хорошего заводчика, заплатив ему за его нелегкий труд с огромными капиталовложениями и радоваться приобретенному счастью, а не заводить новые знакомства в очереди к ветврачу с такими же собратьями по несчастью. Очень хочу, но не буду сейчас рассказывать во сколько порядочному заводчику обходятся щеночки, сколько бессонных ночей, нервов. Нет, ну может быть кто-то согласится вместо платы за щенка отдать мне свою норковую шубку или машину, или будет меня и мою семью кормить, а может кто-то бесплатно будет лечить или учить моих детей, а ... Представляете, прихожу я в магазин и прошу продать мне сырокопченую колбаску по цене вареной, ну мне же денег жалко, а Вам, что трудно для хорошего человека подвинуться с ценой, совести у Вас нет на мне наживаться! Я уважаю Вас, Ценю свой труд и Люблю своих собак и очень хочу взаимности от Вас.
А вы знаете, и у меня наболело. Хоть руки дрожать, печатать трудно, но решила написать. Уж очень трудно мне последнее время.
Совершенно верно, что вырастить хорошую собаку или другое животное, это колоссальный труд. Но это неправда, что здоровье зависит от цены щенка. Можно купить и дешево, и всю жизнь это чудо будет радовать своих хозяев. Надо считаться с возможностями людей. Да, можно взять "в добрые руки". Но у каждого есть свои приоритеты. Если семья живет в квартире, то чаще люди хотят маленькую собачку. Или наоборот. И вообще кому-то нравится одна порода, кому-то другая. Все же люди, почему нельзя с этим считаться?
 Я расскажу свою личную историю. У нас две любимые собаки, обе породистые. И не на одну у меня изначально не хватало денег. Первую мы купили чуть больше трех лет назад, одолжила деньги у подруги, хотя она стоила не так уж и дорого, но и не совсем дешево. Ни у кого не просила продать дешевле, просто одолжила денег.  Правда родословная у нее есть, родословная без прикрас, у всех "родственников" оценка "отлично", никаких чемпионов. И вот 3 года мы не нарадуемся, чудо из чудес, здоровая и жизнерадосная. И даже щенки 1 раз были, без родословной правда, т.к. не хотели мы заниматься выставками, покупали именно "для себя". Но была мечта приобрести еще одну  собачку, более редкой породы, хотелось именно такую. И снова я никого не просила снизить цену, т.к. знаю как не легко растить собаку и щенков тоже. К своим деньгам взяла кредит и получилось у меня нужная сумма  (1000у.е). Понимаю, это еще не самая большая сумма на щенка , но тем не менее. Родословная у нас звездная, даже международная, думали и мы будем блистать. Не далекие предки из Австрии. Брали в питомнике, в общем, мечта сбылась. Целый год радости нет предала. Так к ней привязались. Теперь два чуда встречают с работы. Но грянул гром, беда не предупреждает, когда приходит. Наша собачка заболела,  и притом та, которая стоит очень дорого, с отличной родословной. Болезнь страшная, не буду тут описывать. Все сходим с ума, она мучается и все вокруг нее, а как дети страдают. Я пролила столько слез за последнее время. И теперь мне, честно сказать, наплевать, сколько она мне стоила. Страшно одно, хоть бы не ушла, хоть бы не потерять. Молимся, чтобы хоть на ежедневных медикаментах , но жила. Сколько это будет длиться не знаю. А пока болько смотреть на нее бывает, но мы жалеем и продолжаем надеяться на чудо! Слава Богу, что первая наша питомица здорова и чудесна, хоть и куплена наааааамного дешевле, из тех, которые подешевле.
Поэтому никогда нельзя уверять и убеждать человека, что ему покупать. Да, много есть не добросовестных, которые продают и метисов, и изначально больных. Но есть и питомники не добросовестные, которые вам кучу документов сделают.  Да и вообще никто ни от чего не застрахован. Заболеть могут и здоровые животные, как и люди. Болезнь не спрашивает! Поэтому, пусть покупают люди тех, кого хотят  и за те деньги, которые имеют. И хорошо, что кто-то может отдать дешевле. Поверьте, не все люди -звери, есть и добросовестные. Главное, чтобы тот, кто купил не выбросил, если вдруг случится такая беда как у нас. Чтобы любили своих питомцев до последнего! Все не могу больше писать, слезы душат, боль не утихает.
Страниц  : 1 ... 3 4 6 7 Далее»  Все   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт