блин, СанШайн, я тебя понимаю... у меня та же проблема...и страшно представить, что в старости будет с ногами.. вот...
но Донн Блэк прав, это от каблуков.. меня папа консультирует в этом вопросе, он у меня ортопед))
это явление называется поперечным плоскостопием, которое развивается от ходьбы на высоком каблуке, потому что нагрузка со всем стопы перемещается на носок...
но ходить совсем без каблуков - не выход... в идеале нужно носить обувь на каблуке в 2-3 см, не больше, но и не меньше... считается, что с таким каблуком нагрузка распределяется равномерно...
желательно еще использовать специальные ортопедические стельки, для профилактики плоскостопия... короче, меньше она уже не станет, но рост предотвратить можно)))
а насчет ортопедов... я скажу, что в поликлиниках у нас сидят врачи, которые тебе не особо помогут в этом вопросе и в любом другом по этому профилю (сталкивалась однажды, не дай Бог еще раз)... тут лучше обращаться к реально толковому специалисту... вот...
могу попробовать организовать тебе всречу со своим отцом, когда он приедет через две недели... он очень разбирается в этом вопросе, потому что его деятельность напрямую связана с плоскостопием