Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
21 Июль 2025, 23:13:24
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Клубы по интересам > Здоровье
(Модераторы: Админ, BigViT) > Тема:

Растет косточка на ногах

Страниц  : 1 3 Далее»  Все   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Растет косточка на ногах  (Прочитано 13142 раз)
Holly Lee
глУпый гУсь
Кандидат в депутаты

Летучие Мыши

S Просмотр профиля
« Ответ #30 : 14 Июнь 2008, 09:38:44 »

вам пример я - не развивается.
а ты думаешь, что ты единственная на этом свете? просто все люди по-разному развиваются: у некоторых плоскостопие может не развиться вообще, а у некоторых оно уже с раннего детства... и дело тут, действительно, не в обуви, которую носишь... просто таковая является фактором, который при предрасположенности к этому заболеванию может очень нехорошо повлиять...

Дружба между мужчиной и женщиной слабеет с наступлением ночи...
CrazySmile
Гродненец
**

Цель оправдывает средства. Средства - моя цель.

Просмотр профиля
« Ответ #31 : 16 Июнь 2008, 11:10:30 »

А сетльки могут помочь избавиться? Или только притормаживают развитие?

Критики, приготовьте пакетики, Сейчас пойдут назад ваши десертики. Не будет лирики в этом концертике, Только грязь и только пинки.

CrazySmile
Гродненец
**

Цель оправдывает средства. Средства - моя цель.

Просмотр профиля
« Ответ #32 : 16 Июнь 2008, 11:10:48 »

А стельки могут помочь избавиться? Или только притормаживают развитие?

Критики, приготовьте пакетики, Сейчас пойдут назад ваши десертики. Не будет лирики в этом концертике, Только грязь и только пинки.

Holly Lee
глУпый гУсь
Кандидат в депутаты

Летучие Мыши

S Просмотр профиля
« Ответ #33 : 16 Июнь 2008, 15:43:40 »

я не очень шарю в этом вопросе, но думаю, что влияние стелек зависит от возраста человека... ребенку они скорее помогут, чем взрослому, полностью сформировавшемуся человеку... поэтому я склонна считать, что эти стельки во взрослом возрасте только предотвращают дальнейшее развитие плоскостопия, но полностью от него не избавляют....
а если плоскостопие очень запущено, то тут, конечно, поможет только лечение оперативными путями  Плачущий Плачущий Плачущий

Дружба между мужчиной и женщиной слабеет с наступлением ночи...
Юнона
Жена Юпитера
Гигафлэймер

Алеся 16.07.08 Таисия 26.07.12 Якуб 31.03.16

Просмотр профиля
« Ответ #34 : 19 Июнь 2008, 01:48:26 »

Вобщем...на каблуках - низзя, без каблуков - тоже низзя....и как это наши предки босиком бегали - ни у них косточек всяких, ни плоскостопия :-?
Lily
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #35 : 01 Сентябрь 2008, 17:29:32 »

У меня тоже такие проблемы, хотя обувью на высоком каблуке не увлекаюсь, да и вообще у нас мало тратуаров, по которым можно нормально ходить на высоком каблуке, эт если только в офисе. Хотя косточки начали вылезать именно из-за плохой обуви (ну это позже поняла). Особенно грешны были одни сапоги - высокий каблук, узкий нос - все как надо. Когда поняла, что в них причина боли и разросшейся косточки, сразу выбросила.
Ходила к ортопеду: сказал носить удобную обувь, какие-то еще советы - не помню уже, но что-то незначительное.
Я делала соляные ванночки, мазала йодом. Честно говоря, не верила, что эти шишки могут уменьшится, но у меня они сейчас реально меньше, чем в "плохие времена.", хотя все равно выделяются, но беспокойства не доставляют.
Еще, как я понимаю, надо различать деформацию стопы, т.е., грубо говоря, кость вылазит, и соляную "шишку".
а еще
Причиной появления «шишки» также является лишний вес, который давит на стопы, вынуждая их уплощаться. Неправильное питание вряд ли приведет к деформации стопы, но усугубить ситуацию может. Избыток соли, сахара, жирной и мясной пищи для суставов вреден. Полезна молочная диета и продукты, богатые витамином Е (растительное масло, орехи, рыба).
Eleno4ka
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #36 : 06 Октябрь 2011, 12:53:30 »

Начала расти косточка на ноге,посоветуйте что делать? Не болит,начала расти месяца два назад,узкую обувь не ношу,каблуки тоже не ношу,вся обувь удобная и качественная.
Увеличилась на левой ноге а на правой только намечается,начала делать гимнастику так она еще крупнее стала.
 Что делать не знаю,как летом ходить,да и зимой тоже,не могу смотреть на этот кошмар.Я представляю как неприятно людям видеть такие ноги если даже даже мне самой не приятно,все время хочется спрятать их куда-нибудь,а от этого еще заметнее становится,этот вид даже не спасает качественный педикюр.
 Подскажите,где в нашем городе найти грамотного и толкового специалиста для консультации и есть ли они, и что можно сделать.
 В интернете прочитала что помочь может только операция.
Петруша
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля
« Ответ #37 : 06 Октябрь 2011, 15:58:34 »

Миленькая, не хочу пугать, но вам не в интернете советы надо спрашивать, а идти к доктору, делать снимок, и уж он потом решит, что вам делать дальше. Единственное, что посоветую в этой ситуации- не затягивайте с доктором.

Возможно, надо поставить какие-то обновления на форум - похоже на какую-то дырку.
  Смеющийся Смеющийся Смеющийся
michael
Настоящий гродненец

Плесень размножается спорами-не спорьте с плесенью

Просмотр профиля
« Ответ #38 : 06 Октябрь 2011, 18:37:20 »

это называется халюс вальгус
Различают 3 степени халюс вальгус:
1 степень - отклонение 1 пальца кнаружи на 15 градусов.
2 степень - отклонение 1 пальца кнаружи на 20 градусов.
3 степень - отклонение 1 пальца кнаружи на 30 градусов. по отношению к первой плюсневой кости.
По сути, это не косточка растет, а сустав деформируется, изгибается палец. Тут надо к травматологу идти.

Ничто так не выдает принадлежность человека к низшим классам, как способность хорошо разбираться в дорогих телефонах, часах и автомобилях...
Eleno4ka
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #39 : 07 Октябрь 2011, 08:21:00 »

Я знаю что это такое,и к ортопеду в поликлинику ходила,но к сожалению он так ничего мне и не сказал,абсолютно причем,просто сказал что ничто не поможет.В своем первом сообщении я задала вопрос где найти толкового специалиста.

michael
Настоящий гродненец

Плесень размножается спорами-не спорьте с плесенью

Просмотр профиля
« Ответ #40 : 07 Октябрь 2011, 13:52:12 »

есть такая штука. продается в ОРТОСе. для лечения этой патологии. там и проконсультируют.

Ничто так не выдает принадлежность человека к низшим классам, как способность хорошо разбираться в дорогих телефонах, часах и автомобилях...
RICHMOND
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля Email
« Ответ #41 : 08 Февраль 2012, 01:12:47 »

продается в ОРТОСе.

А где это находится и что это такое? Непонимающий
Wite Doc
Настоящий гродненец

Огонь в глазах - признак тлеющих опилок в голове.

Просмотр профиля
« Ответ #42 : 08 Февраль 2012, 19:17:05 »

Ничего не надо покупать до осмотра ортопеда!Эта косточка  Улыбка замечательно оперируется.Но на все есть свои показания.Обратитесь на консультацию в БСМП,там же (при необходимости) и прооперируют.
*melissa*
Почетный гродненец

Будь собой - прочие роли уже заняты

Просмотр профиля
« Ответ #43 : 09 Февраль 2012, 12:33:35 »

Обратитесь на консультацию в БСМП,там же (при необходимости) и прооперируют
самый толковый совет. Однозначно к травматологу-ортопеду в БСМП и не затягивайте
eNTOyA
Завтра никогда не наступает. Просыпаешься - и снова сегодня. Я проверял.
Почетный гродненец

По просьбам трудящихся

Просмотр профиля
« Ответ #44 : 09 Февраль 2012, 13:28:51 »

Моя тётя лет 10 назад оперировалась. На обеих ногах. Но не сразу,а после  того, как одна нога зажила. Сначала сильно болело несколько лет, теперь болит только по погоде. Непогоду предсказывет хорошо. Улыбка
Wite Doc
Настоящий гродненец

Огонь в глазах - признак тлеющих опилок в голове.

Просмотр профиля
« Ответ #45 : 10 Февраль 2012, 00:39:14 »

После операции все срастается  обычно за 1,5-2 месяца.А вот сформировавшийся  с возрастом артроз плюсне-фалангового сустава может беспокоить всю жизнь,хотя после операции боли иногда уменьшаются или исчезают.
sumimasen
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля Email
« Ответ #46 : 10 Февраль 2012, 07:03:52 »

На форуме белорусских ортопедов-травматологов идёт активное обсуждение этой темы. Мне кажется, вы найдёте всю необходимую информацию по ссылке http://orto.by/smf/index.php?topic=27.0 с картинками и ю-тубами.
просто Дина
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #47 : 01 Апрель 2012, 16:16:33 »

Ничего не надо покупать до осмотра ортопеда!Эта косточка   замечательно оперируется.Но на все есть свои показания.Обратитесь на консультацию в БСМП,там же (при необходимости) и прооперируют.
Неужели все так просто? А все, кого приходилось видеть мне со спиленой косточкой жаловались на то, что она продолжает расти. И потом, косточки нет, а пальчик все равно отклоняется кнаружи.   Грустный
Emik
Rerum omnium magister usus est
Почетный гродненец

:)

S Просмотр профиля
« Ответ #48 : 01 Апрель 2012, 18:22:35 »

Так от рецидива никто застраховать не сможет. А боли в области 1 плюснефалангового сустава часто связаны не с самой операцией, а с артозом, который является следствием дисконгруэнтности и подвывиха в этом суставе в результате формирования ”запущенных” степеней деформации. Поэтому не все так "просто"...
Dunjasha 71
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля
« Ответ #49 : 12 Июль 2012, 00:14:50 »

А какие мнения об EDN- ударно-волновой терапии? Кто что слышал? В России очень хвалят. У нас , я узнавала, есть только в ЛОДЭ. Цена, вроде, приемлемая, но хотелось бы результата!!!! Может, кто пробовал?
Emik
Почетный гродненец

S Просмотр профиля
« Ответ #50 : 12 Июль 2012, 02:31:12 »

Ударно-волновая терапия не приводит к коррекции деформации. Она только уменьшает болевой синдром. Не каждый пациент способен закончить полный курс ударно-волновой терапии. Я думаю, лучше оставить эту идею и фильтровать информацию.
DZiK
Депутат горсовета

Недостаточно быть врачом, надо еще уметь помочь

Просмотр профиля
« Ответ #51 : 12 Июль 2012, 19:02:09 »

У нас , я узнавала, есть только в ЛОДЭ
Судя по постам, там и работаете Подмигивающий Смеющийся

К лекарствам надо голову иметь © А.В.Иванов
Dunjasha 71
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля
« Ответ #52 : 18 Июль 2012, 00:00:05 »

Спортивный диспансер хвалился тем, что приобретает ударно- волновую терапию. Я думаю, что спортивные медики - не дураки.
Emik
Почетный гродненец

S Просмотр профиля
« Ответ #53 : 18 Июль 2012, 00:46:29 »

Спортивный диспансер хвалился тем, что приобретает ударно- волновую терапию. Я думаю, что спортивные медики - не дураки.
Речь не идет о профессиональных и личностных качествах спортивных медиков.
Удачи. Идите лечиться к ним. Вы получили ответ на свой вопрос.
Dunjasha 71
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля
« Ответ #54 : 19 Июль 2012, 22:47:34 »

Вы такие все агрессивные... Я просто о методе спросила.  Деформацию, наверняка, не уберёт, но процесс роста может остановить, или всё сказки? Конечно, если деформация приличная, наверняка, только операция. А если только начало.? Всегда операцию хочется отложить. Да и говорят, что после операции они снова вырастают. Вот и хочется найти альтернативный метод. А спорт медицина не из бюджета финансируется, работают на результат, поэтому и мнение, если они что-то хотят делать, значит это -что-то заслуживающее внимание.
Emik
Почетный гродненец

S Просмотр профиля
« Ответ #55 : 19 Июль 2012, 23:06:22 »

Что-то я не увидел здесь агрессивных ответов. Улыбка

Процесс "роста косточки" связан с нарушенной биомеханикой стопы.
Болевой синдром обусловлен 3-мя основными причинами:
1) бурсит в области головки 1 плюсневой кости,
2) перегрузка головок 2-3 плюсневых костей,
3) артроз 1 плюсне-фалангового сустава.

Принцип действия описанного Вами аппарата состоит в "убивании болевых нервных окончаний", на прогрессирование/регрессирование деформации это никак не влияет.

Обратитесь лучше к ортопеду, который назначит соответствующее обследование и предложит Вам иную тактику лечения нежели "стреляние по воробьям".

Вопрос финансирования очень тонкий,  спорный и к настоящей теме не относится.
sumimasen
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля Email
« Ответ #56 : 20 Июль 2012, 06:52:42 »

А спорт медицина не из бюджета финансируется
Как это не из бюджета?! Спорт финансируется из бюджета, медицина из бюджета, а спортивная медицина......амерыканцами што ли? Шокирован Она дважды из бюджета. В любом случае "рост косточки" на ноге никакого отношения к этой области медицинских знаний не имеет. И ударно-волновой терапией не лечится.
Dunjasha 71
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля
« Ответ #57 : 21 Июль 2012, 00:30:09 »

Спасибо за доступное объяснение.  А спорт-медицина здесь, действительно, не причём.
combibox
Новенький

Просмотр профиля Email
« Ответ #58 : 21 Июль 2012, 03:01:47 »

http://www.1tv.ru/sprojects_edition/si5804/fi15915 . Это программа,посвящённая вашему вопросу от 23.05.12
AlexKa
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля
« Ответ #59 : 22 Июль 2012, 15:53:47 »

Суть метода УВТ заключается в том, что ударные акустические волны заданной инфразвуковой частоты, которые генерируются специальным датчиком, воздействуют своим лечебным эффектом на больные ткани организма, разрушают крупные отложения и микрокристаллы кальция, которые вызывают боль, в десятки – сотни раз увеличивают микрокровоток в мелких сосудах, благодаря которым вымываются обызвествленные отложения и ткани начинают снова «глубоко дышать». А "резать" всегда можно успеть. Крутой

Добавлено: 22 Июль 2012, 15:56:46
Великолепные результаты при спортивных хронических  "болячках" Опробовано в спортдиспансерах Минска и Могилева. Спасибо за оценку профессиональных качеств спортивной медицины
Страниц  : 1 3 Далее»  Все   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт