SunShine
|
 |
« : 09 Июнь 2008, 10:44:22 » |
|
Меня поймут не все, но думаю, на форуме есть девушки, у которых есть "бугорок". Он у меня начал расти как только я начала носить обувь на высоком каблуке. Я не придавала этому значения до вчерашнего дня. Ходить босиком стало невозможно! жуткая боль!
Кто-нибудь знает способ предотвращения увеличения косточки? Или к какому врачу обратиться по этому поводу?
|
|
|
|
Продаю б/у и новые вещи! смотрите профиль!
|
|
|
Donn Black
|
Сначала нужно обратиться к ортопеду. Если это увеличение той косточки, о которой я думаю (на стопе - в области соединения первой плюсневой кости с проксимальной фалангой большого пальца), то это достаточно нехорошее состояние.....приводящее к деформации стопы.... Чем быстрее Вы поставите правильный диагноз и выберите правильное лечение, тем с большей долей вероятности можно будет избежать осложнений.....
|
|
|
|
|
|
|
SunShine
|
Видимо ты правильно понял - сбоку она сволочь растет(((
|
|
|
|
|
|
|
Donn Black
|
Одной из причин ее возникновения - это ношение обуви на высоком каблуке, когда на это место приходится огромная нагрузка.....вес всего тела..... Как мимнимум для начала нужно сменить обувь на плоской основе..... Разгрузить стопу, так сказать.....
|
|
|
|
|
|
|
SunShine
|
Одной из причин ее возникновения - это ношение обуви на высоком каблуке, когда на это место приходится огромная нагрузка.....вес всего тела..... Как мимнимум для начала нужно сменить обувь на плоской основе..... Разгрузить стопу, так сказать..... так именно, что я носила высокий каблук только весной! а сейчас, в жару без каблука! и пару дней дали о себе знать!
|
|
|
|
|
|
|
Donn Black
|
Вот видишь....тогда бери талончик к ортопеду и вперед..... А может у тебя связочный аппарат слобоват......
|
|
|
|
|
|
|
Holly Lee
|
блин, СанШайн, я тебя понимаю... у меня та же проблема...и страшно представить, что в старости будет с ногами.. вот... но Донн Блэк прав, это от каблуков.. меня папа консультирует в этом вопросе, он у меня ортопед)) это явление называется поперечным плоскостопием, которое развивается от ходьбы на высоком каблуке, потому что нагрузка со всем стопы перемещается на носок... но ходить совсем без каблуков - не выход... в идеале нужно носить обувь на каблуке в 2-3 см, не больше, но и не меньше... считается, что с таким каблуком нагрузка распределяется равномерно... желательно еще использовать специальные ортопедические стельки, для профилактики плоскостопия... короче, меньше она уже не станет, но рост предотвратить можно))) а насчет ортопедов... я скажу, что в поликлиниках у нас сидят врачи, которые тебе не особо помогут в этом вопросе и в любом другом по этому профилю (сталкивалась однажды, не дай Бог еще раз)... тут лучше обращаться к реально толковому специалисту... вот... могу попробовать организовать тебе всречу со своим отцом, когда он приедет через две недели... он очень разбирается в этом вопросе, потому что его деятельность напрямую связана с плоскостопием 
|
|
|
|
Дружба между мужчиной и женщиной слабеет с наступлением ночи...
|
|
|
Donn Black
|
а насчет ортопедов... я скажу, что в поликлиниках у нас сидят врачи, которые тебе не особо помогут в этом вопросе и в любом другом по этому профилю (сталкивалась однажды, не дай Бог еще раз)... тут лучше обращаться к реально толковому специалисту... вот... могу попробовать организовать тебе всречу со своим отцом, Чем твой отец лучше? И где он работает?
|
|
|
|
|
|
|
Каналья! Тысяча чертей!
|
Меня поймут не все, но думаю, на форуме есть девушки, у которых есть "бугорок". Он у меня начал расти как только я начала носить обувь на высоком каблуке. Я не придавала этому значения до вчерашнего дня. Ходить босиком стало невозможно! жуткая боль!
Кто-нибудь знает способ предотвращения увеличения косточки? Или к какому врачу обратиться по этому поводу? а к старости у тебя ещё и ногти на мизинцах стоп скукожатся 
|
|
|
|
|
|
|
Arwi
|
у меня такая же проблема. моя подруга врач, она еще во время учебы в универе с кем -то консультировалась на кафедре. пока она не выросла до больших размеров можно провести только профилактику- носить удобную обувь (по возможности,) и купить ортопедические стельки, они продаются на совецкой, напротив универмага есть магазин. а если размеры такие, что невозможно влезть в самую широкую обувь- тогда уже только операция.
|
|
« Последнее редактирование: 09 Июнь 2008, 14:11:47 от arwi »
|
|
|
|
|
Holly Lee
|
Чем твой отец лучше? И где он работает? мой отец работает в Польше, в медицинской фирме, специализирующейся на изготовлении протезов, стелек, корсетов и прочей такой всячинки... а лучше он разбирается в этих вопросах потому что уже лет 10 работает над проблемами плоскостопия... выступал на многих конференциях в Польше и Литве... разработал какие-то спецовые стельки от плоскостопия из воздухопроницаемого материала... поэтому он шарит в этих всех вопросах... правда, я его не слушала никогда, и стельки его не носила, вот и имею тепрь то, что имею)))
|
|
|
|
|
|
|
CrazySmile
Гродненец
Цель оправдывает средства. Средства - моя цель.
|
Прикольно, у меня косточка уже с детства, я никогда каблуков и не носила. А про ликвидацию мне говорили, что только операция поможет.
|
|
|
|
Критики, приготовьте пакетики, Сейчас пойдут назад ваши десертики. Не будет лирики в этом концертике, Только грязь и только пинки. 
|
|
|
Porudchik
|
есть народный способ, нужно поводить по растущей косточке рукой покойного человека, только не смейтесь это не прикол.
|
|
|
|
Откусишь с одной стороны – подрастешь, с другой – уменьшишься! С одной стороны чего? – подумала Алиса. – С другой стороны чего?– Гриба, – ответила Гусеница, словно услышав вопрос, и исчезла из виду.
|
|
|
Holly Lee
|
фу... это извращенство и кощунство по-моему... 
|
|
|
|
|
|
|
CrazySmile
Гродненец
|
Полнейший бред 
|
|
|
|
Критики, приготовьте пакетики, Сейчас пойдут назад ваши десертики. Не будет лирики в этом концертике, Только грязь и только пинки. 
|
|
|
bobcat
Гость
|
есть народный способ, нужно поводить по растущей косточке рукой покойного человека, только не смейтесь это не прикол. Лучше бензопилой 8-)
|
|
|
|
|
|
|
CrazySmile
Гродненец
|
А что-нибудь менее кровожадное и загробное может кто посоветовать? :-?
|
|
|
|
|
|
|
Holly Lee
|
;Dеще скажите с покойником в гроб лечь, чтобы избавиться от всех недугов... А что-нибудь менее кровожадное и загробное может кто посоветовать? стельки, господа)))
|
|
|
|
|
|
|
Porudchik
|
я просто поделился инфой о народном способе, так что попрошу без наездов
|
|
|
|
Откусишь с одной стороны – подрастешь, с другой – уменьшишься! С одной стороны чего? – подумала Алиса. – С другой стороны чего?– Гриба, – ответила Гусеница, словно услышав вопрос, и исчезла из виду.
|
|
|
CrazySmile
Гродненец
|
;Dеще скажите с покойником в гроб лечь, чтобы избавиться от всех недугов... А что-нибудь менее кровожадное и загробное может кто посоветовать? стельки, господа))) А какие? Если можно поподробнее...
|
|
|
|
|
|
|
CrazySmile
Гродненец
|
я просто поделился инфой о народном способе, так что попрошу без наездов Без обид. Способ забавный 
|
|
|
|
|
|
|
JuBi
|
в идеале нужно носить обувь на каблуке в 2-3 см, не больше, но и не меньше... считается, что с таким каблуком нагрузка распределяется равномерно.. неужели правда?  мне всегда казалось что лучше самой "естесственной по ноге" обуви ничего нет :-/ я кеды не ношу, но их считаю самой безвредной обувью, так как "нога сама себе хозяин", что хотит, то и воротит...
|
|
|
|
|
|
|
JuBi
|
Maclean я твоего же возраста. ношу "естесственную" обувь. у меня вообще никаких проблем нет. плоскостопием и не пахнет. не может быть, чтобы из-за правильной по ноге обуви развилось плоскостопие...
|
|
|
|
|
|
|
Holly Lee
|
кеды не носишь - и не носи... от них не только плоскостопие может быть... в летнюю погоду если в них ходить, то еще и грибок может быть... хотя сама кеды очень люблю и ношу их периодически))) а стельки... специальные стельки для профилактики плоскостопия (насколько мне известно, вроде в Детском мире, есть магазин специализированный... стельки с таким бугорком посередине, чтобы стопа не была полностью плоской...
|
|
|
|
|
|
|
Holly Lee
|
кстати, плоскостопия является причиной очень многих нехороших вещей... например, двушки внимание, целлюлита! 
|
|
|
|
|
|
|
smartone
Гость
|
кстати, плоскостопия является причиной очень многих нехороших вещей... например, двушки внимание, целлюлита!  внимание, парни - и возможностью откосить от армии! 
|
|
|
|
|
|
|
SunShine
|
Мне ставили плоскостопие до восьмого класса. А когда проходила комиссию на учебу в колледж, вдруг оно пропало))))) я всегда носила обувь (повседневную) с каблуком 3-5 см... только выходные туфли по девятке 
|
|
|
|
|
|
|
JuBi
|
сами себе противоречите: на каблуках нельзя, без каблуков тоже нельзя. :-?
я с детства ношу "естесственную" обувь, всякую пребомбасную обувь мне запрещали носить родители. в подростковом возрасте на другую обувь НЕ перешла. нету у меня плоскостопия. и каблук в несколько "полезных" см не практиковала. большой каблук, конечно, плоскостпие может вызвать, но не простая же обувь!
|
|
|
|
|
|
|
Каналья! Тысяча чертей!
|
сами себе противоречите: на каблуках нельзя, без каблуков тоже нельзя. :-? ходить вообще вредно 
|
|
|
|
|
|
|
JuBi
|
если бы столкнулась с этой проблемой, то так уверенна не говорила бы. надеюсьи не столкнёшься  . гениально логично. но я про другое. вы говорите, что из-за простой обуви развивается плоскостопие. вам пример я - не развивается.
|
|
|
|
|
|
|
|