Вчера попробовал размещать фотки хода реконструкции старого моста, сделанные сембатом.
Фотки заливаю с помощью Gallery Remote.
Решил что оптимально будет разместить эти фотки в новый раздел под названием
"Современные исследования Гродно." на деле я прост опереименовал ранее существовавший раздел "Несортированные" в этот.
Создал альбом "Реконструкция старого моста 2007-2008 годов", и уже в нем создал альбомы по датам.
Получилось что на первой старнице отображается много вложенных альбомов, отчего структура форума выглядит очень некрасиво.
Принял решение ограничить кол-во отображаемых вложенных альбомов на главной странице.
Для этого на главной странице
http://old.grodno.net/main.phpв левом выпадающем меню "Операции над альбомом" выбрал "Настройки альбома", закладку "Тема", и в самом низу страницы параметр "Глубина ссылок вложенных альбомов (0=без ограничения)" установил 1.
Если хотите посмотреть как оно было до этого, установите значение в 0, сохраните(кнопка внизу "Save Theme Settings"), а затем перегрузите главную страницу. После просмотре не забудьте вернуть обратно значение на 1.
(зы: посмотерть могут только админы галлереи, естественно

)
В связи с этим изменением есть ньюанс.
В разделе "С 1914 по 1940" есть два вложенных альбома (вложенность = 1)
"Набор видовых открыток: г.Гродно - XIX-XXвв. "
"Гродно в годы 1 мировой войны."
А в альбом "Гродно в годы 1 мировой войны." вложены альбомы "Немецкое военное кладбище в Гродно." и "Гродненская крепость." (вложенность = 2), а в него в свою очередь вложен альбом "Деревянные укрепления" (вложеность =3). Для наглядности:
0 "С 1914 по 1940"
1 "Набор видовых открыток: г.Гродно - XIX-XXвв. "
1 "Гродно в годы 1 мировой войны."
2 "Немецкое военное кладбище в Гродно."
2 "Гродненская крепость."
3 "Деревянные укрепления"
Было бы неплохо чтобы ссылки на эти альбомы отображались на главной странице.
Но как тогда быть с большим кол-вом альбомов в некоторых других разделах?
Я считаю что ограничивать кол-во показываемыех вложенных альбомов на 1-ой странице надо по любому и вот почему. В данный момент, ссылки на домашние странички пользователей есть на главной странице. А что будет еогда этих пользователей будет хотя бы 50?
Чтобы решить этот ньюанс, я собираюсь сделать домашние альбомы пользователей во 2 уровень вложености. И ограничить показывание вложенности до 1. Тогда на главной странице не будут показываться прямые ссылки на альбомы пользователей.
Сделать так чтобы в одном альбоме на главной странице показывались ссылки на все вложенные альбомы вне зависимости от уровня вложености, а на други не показывались нельзя. Свойство отображения вложености применимо только ко всем элементам в альбоме, поэтому на главной странице можно сделать толкьо чтобы отображался одинаковый уровень вложенонсти.
Если у кого-то есть мысли по этому поводу - выскзывайтесь. Возможно у кого-то есть идеи получше как организовать структуру максимально полезно и удобно.